Анатолий Денисенко принял участие во внеочередной сессии Верховной Рады

По итогам «антикорупционной» сессии Верховной Рады, созванной на внеочередное заседание 7 октября, было принято шесть законов направленных на пресечение легализации доходов, полученных незаконным путем, укрепление национальной и общественной безопасности, противодействие финансированию терроризма и распространению оружия массового поражения. Некоторые из них были приняты в первом чтении, но в дополнение к каждому из них был утвержден ускоренный регламент принятия законов во втором чтении и в целом, назначенный на 14 октября.
Два проекта Постановлений (5115 и 5116) об изменениях в административно-территориальном устройстве Луганской области, изменении и установлении границ Новоайдарского, Славяносербского, Перевальского и Попаснянского районов Луганской области были приняты большинством голосов. Эти нормативно-правовые акты позволят получать социальные выплаты жителям тех смежных районов области, примыкающих к вышеуказанными районам, которые частично находятся в оккупации и в которых государственные органы не имеют возможности исполнять свои обязательства по обеспечению населения бюджетными выплатами.
В целом был принят Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно совершенствования налогообложения инвестиционной деятельности). Данным законом предусматривается упрощенный регламент налогообложения с целью привлечения частных инвесторов в разработку месторождений полезных ископаемых (в первую очередь природного газа), что, в свою очередь, повлечет за собой увеличение экономической независимости Украины.
Анатолий Денисенко поддержал и проголосовал «за» принятие всех вышеперечисленных законопроектов.

 

17130












Оставить комментарий