Анатолий Денисенко принял участие в IX Международном экономическом форуме, который состоялся в Харькове

22 сентября в Харькове Анатолий Денисенко принял участие в IX Международном экономическом форуме “Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы”. Данное мероприятие проходит в Харькове уже девятый год подряд, и является одним из крупнейших инвестиционных мероприятий в Украине: только в прошлом 2016 году на нем встретились более 500 участников из 16 стран мира.

В этом году в форуме решили принять участие иностранные делегации из 30 стран, в частности, Германии, Франции, Норвегии, Бельгии, США, Китая, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Японии, Бразилии и других стран, половина из них – прибыли во главе с послами. 

Поскольку Форум был нацелен на развитие международной экономической интеграции, демонстрацию существующих возможностей и перспектив развития ведущих отраслей экономики, а также на развитие эффективной системы государственно-частного партнерства, повышение конкурентоспособности регионов, рассмотрение практических действий по реформированию местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине, главными темами для обсуждения стали модернизационные приоритеты для Украины.

Также следует отметить, что одной из главных целей форума, как отметил Анатолий Денисенко, является содействие развитию Харьковского региона как мощного экономического, культурного, информационного, а также инвестиционно привлекательного центра Украины.

На мероприятии в ходе панельных дискуссий обсуждались темы развития машиностроения, возможности развития экспорта, энергетика, агропромышленный сектор, децентрализация, вопросы интеллектуальной экономики и другие.

«Являясь основой поступательного развития и позитивного функционирования, инвестиции играют существенную роль в развитии экономики. Инвестиции помогут созданию на Харьковщине новых рабочих мест, обеспечить возможность расширения производства и обновления основных производственных фондов, а также позволят осваивать и внедрять передовые технологии, повышать качество и конкурентоспособность продукции, способствовать интенсификации производства. В свою очередь такие мероприятия как этот форум помогают наладить сотрудничество между международными организациями, органами публичной власти, общественными объединениями, бизнесом и дать новый импульс для развития города и региона», – убежден Анатолий Денисенко.












Оставить комментарий