Анатолий Денисенко предлагает ввести мораторий на повышение стоимости аренды земли  

Анатолий Денисенко зарегистрировал законопроект, предлагающий ввести мораторий на индексацию нормативной денежной оценки земель.

Украинский малый и средний бизнес на сегодняшний день находятся в крайне тяжелом положении. Причиной тому инфляция, девальвация гривни, увеличение платы за коммунальные услуги и пр.

Согласно договорам аренды земельных участков несельскохозяйственного назначения, арендная плата выросла в 1,433 раза, пропорционально ежегодному расчёту величины коэффициента индексации нормативной денежной оценки земель. Арендная плата по договорам земельных участков сельскохозяйственного назначения тоже значительно повысилась.

Этот перерасчет и связанные с ним дополнительные траты могут вынудить многих предпринимателей прекратить деятельность. А это в свою очередь приведёт к росту безработицы, уменьшению поступлений в местные бюджеты, усугубит и без того напряжённую социальную обстановку в стране.

Учитывая многочисленные просьбы предпринимателей и общественных организаций, Анатолий Денисенко разработал и зарегистрировал проект Закона о внесении изменений в статью 289 Налогового  кодекса Украины. Принятие этого законопроекта (№4068) позволит ввести мораторий на индексацию нормативной денежной оценки земель.

«Введение такого моратория до 31 декабря 2018 года – реальная возможность поддержать малый и средний бизнес, не дать закрыться многим мелким торговцам, не оставить тысячи людей без работы и средств к существованию, обеспечить  поступления от аренды земли в местные бюджеты», – комментирует свою инициативу парламентарий.

ыпеыкеimages












Оставить комментарий