Анатолий Денисенко поздравил Бориса Абрамовича Каганера со 101-летием!

Борис Абрамович Каганер 26 сентября скромно перешагнул столетний рубеж и отметил 101-й день рождения. Первыми ветерана поздравили, как и полагается, самые родные люди. А вот визит помощников народного депутата Анатолия Денисенко, которые привезли целую корзину подарков и вручили Почетный диплом, для Бориса Абрамовича стал настоящим сюрпризом.

Борис Абрамович искренне радуется приятному общению и возможности вспомнить счастливые годы своей жизни, с удовольствием позирует на фото и интересуется, хорошо ли получился на снимке.

Его комната похожа на маленький музей. Всю большую стену занимают стеллажи с книгами, среди которых уникальные издания. В том числе, «Руководство по эксплуатации Танк-34», в составлении которого принимал участие инженер эксплуатационного отдела и конструкторского бюро завода № 183 им. Коминтерна Б.А. Каганер. Макет легендарного танка и десятки черно-белых и цветных фото, по которым легко можно проследить жизненный путь именинника.

Жизнь сложилась таким образом, что Борис Абрамович был дважды женат. От первого брака у него есть сын, а во втором браке у супругов родилось двое детей — мальчик Илья и девочка Женя. Жили, воспитывали и поднимали детей, работали…  Дети закончили вузы, стали инженерами, как отец.

Вы, конечно, сильно удивитесь, но последняя запись в трудовой книжке именинника датируется 31 марта 2004 года, а это значит, что на заслуженный отдых Борис Абрамович уходил в 86 лет!

Он всегда поддерживал здоровый образ жизни: не пил, не курил. Занимался спортом. В 95 лет Борис Абрамович еще ходил в бассейн. В 99 лет выходил прогуляться по улице.

Не обошлось, конечно, и без помощи медиков. Дважды Борису Абрамовичу ставили кардиостимулятор. С годами ухудшилось зрение, он стал хуже слышать. В общем, обычный набор для пожилого человека. А вот чувство юмора осталось, как доброта и тепло души, способность чувствовать и сопереживать.

Здоровья Вам, уважаемый Борис Абрамович, на долгие годы! Желаем Вам сохранить волю к жизни и готовность идти дальше!

 

 

 

 












Оставить комментарий