Анатолий Денисенко: Поправляйтесь и будьте здоровы!

19 июля народный депутат Украину Анатолий Денисенко провел очередной прием граждан Слободского и Основянского районов города Харькова.

Подавляющее большинство записавшихся на прием рассказывали о финансовых трудностях – людям попросту не хватает средств  на проведение или завершение того или иного курса лечения, реабилитационных курсов после сложных операций, в том числе и онкологических. Некоторые рассказывали, что для лечения – собственного или ближайших родственников – израсходовали все семейные накопления, использовали помощь родных и знакомых, а порой и помощь городских властей, которую удавалось получить.

«Я никогда в жизни ни у кого ничего не просила, – со слезами на глазах рассказала одна из посетительниц, – но сегодня иного выхода нет, хоть умирай».

Анатолий Денисенко внимательно выслушивал всех, подсказывал, как правильно оформить материальную помощь на лечение со стороны города или области, тут же давал распоряжения своим помощникам проследить, чтобы необходимые документы были отправлены и как можно быстрее рассмотрены в соответствующих инстанциях.

Со своей стороны, со словами «поправляйтесь  и будьте здоровы!», он так же оказал материальную помощь на приобретение самых необходимых медикаментов.

«Раньше люди также обращались за финансовой поддержкой, – отметит после завершения приема Анатолий Денисенко. – Но раньше больше было вопросов по коммунальным проблемам, связанным с жильем. Сегодня же 90 процентов обращений – о содействии в вопросах медицины. Это говорит о том, что сегодня страна требует серьезных и неотложных реформ в системе здравоохранения. Не таких, которые проводятся сейчас, а понятных, делающих медицину доступной, ориентированной на все категории граждан Украины».

* * *

Также к нашему народному депутаты пришли представители ветеранских и общественных организаций, рассказали о своей работе, предложили варианты и формы возможного сотрудничества. Анатолий Денисенко, выслушав и рассмотрев предложения, пообещал подробнее изучить эти вопросы, чтобы принять окончательное решение.












Оставить комментарий