В Харькове живет будущий Олимпийский чемпион по скалолазанию

Конечно, это слишком смелое утверждение, но 15 июня мама 13-летнего харьковского скалолаза получила, как и было обещано, финансовую помощь для поездки ее сына на международные соревнования в Италию.

Напомним, 31 мая народный депутат Украины Анатолий Денисенко проводил очередной личный прием граждан Слободского и Основянского районов, о чем мы уже сообщали. Тогда к нашему депутату обратилась Светлана Кузнецова, мама 13-летнего Максима Внукова, одного из лучших скалолазов этого возраста в Харькове, в Украине, да одного из самых перспективных скалолазов в Европе. Об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные медали и кубки, завоеванные Максимом, учеником 114 школы Слободского района. За последние три-четыре года он постоянно был в числе призеров и победителей на многочисленных Всеукраинских и международных соревнованиях.

Но экипировка, тренировки, сборы и само участие в соревнованиях требуют немалых средств, в том числе на дорогу и проживание.

Вот Светлана Кузнецова и обратилась с просьбой – помочь, так как становится все накладнее отправлять сына на сборы и соревнования в Австрию и Италию. 

Как известно, Анатолий Денисенко регулярно поддерживает талантливых детей – отличников учебы, способных артистов, перспективных спортсменов. Вот и на этот раз наш депутат не стал откладывать решение вопроса «в долгий ящик», а нашел возможность уже 15 июня посодействовать юному спортсмену с очередной поездкой на соревнования в Италию.

«Я до сих пор не верю в случившееся, – призналась мама спортсмена. – Две недели назад не смело обратилась за помощью – и вот результат. Действительно, лозунг Анатолия Денисенко «Доверяй делам!» – это не пустые слова, а реальность»!

Пока юный скалолаз рассказывал о своих победах и с гордостью демонстрировал свои медали, помощники передавали ему пожелания и напутствия народного депутата Украины Анатолия Денисенко – упорно тренироваться, набрать к стартам оптимальную спортивную форму и быстрее всех покорять все вертикальные стены и вершины.

А что касается олимпийского чемпионства, то скалолазание уже внесено в Олимпийскую программу. К играм 2020 года Максим из-за возраста «не успевает». Но на следующую Олимпиаду он рассчитывает попасть и достойно выступить, прославляя родной Харьков и Украину.












Оставить комментарий