Анатолий Денисенко: Помочь людям решить их проблемы

31 мая народный депутат Украины Анатолий Денисенко провел очередной личный прием граждан. К депутату обратились жители Слободского и Основянского районов Харькова.

Как всегда, к своему народному депутату люди обращаются за помощью тогда, когда все инстанции пройдены и больше ждать помощи и совета неоткуда и не от кого. Вот на этот раз Анатолий Денисенко подробно выслушал истории людей, оказавшихся в сложном материальном положении, связанном с болезнями, операциями, послеоперационным восстановлением и т.д. Прекрасно понимая людей, их состояние, народный депутат – а, Анатолий Денисенко неоднократно говорил после таких приемов, что «хочется помочь всем», – снова и снова советовал людям, как правильно оформить документы в городской и областной советы, где предусмотрены программы помощи населению. Он также обещал сопроводить эти запросы и, со своей стороны, содействовать тому, чтобы помощь была оказана людям максимально быстро.

Желая здоровья и скорейшего выздоровления, народный депутат из личных средств оказал помощь людям на приобретения самых необходимых лекарств.

Вместе с тем некоторые из записавшихся на прием, обратились к Анатолию Денисенко с особенными просьбами. Так, мама 13-летнего харьковского скалолаза, показывая фотографии своего сына, участвующего в многочисленных международных соревнованиях и сборах (в Австрии, в Италии и т.д.) посетовала, что становится все накладнее отправлять сына на соревнования.  Нет спонсоров, никто не оказывает помощь для международных поездок на соревнования талантливому мальчишке, представляющему за границей Украину, Харьков. Анатолий Денисенко с интересом рассмотрел фото, пожелал юному скалолазу успехов в покорении самых сложных маршрутов и пообещал найти возможность помочь юному скалолазу.

* * *

Затем с необычной просьбой обратилась семья, проживающая в доме-общежитии одного из харьковских заводов, расположенных на территории избирательного округа. Посоветовавшись прямо тут же, обсудив возможные варианты, парламентарий и посетители разработали алгоритм действий, которые смогут помочь в решении подобных вопросов и этой семье, и другим таким же жителям не только Харькова, но и Украины.

В заключении к народному депутату пришли ветераны-чернобыльцы. Надо сказать, что организация ликвидаторов Слободского (Коминтерновского) района самая старая, самая крупная и самая действенная не только в Харькове, но и далеко за его пределами. Во многом это благодаря регулярному вниманию и помощи, которую оказывает чернобыльцам Анатолий Денисенко. На этот раз представители организации пришли вручить нашему депутату награду – Почетный знак «Патриот Украины», недавно учрежденный организацией чернобыльцев, и презентовали сигнальный экземпляр книги-фотоальбома, рассказывающей о многогранной деятельности харьковских ликвидаторов.

* * *

На вопрос о том, что этот личный прием граждан заставил быстро находить ответы и принимать решения, Анатолий Петрович ответил: «А как же по-другому».

А затем добавил: «Я с 22 лет работаю руководителем. А руководитель – обязан принимать решения. Это навык сформировался у меня за весь период моей трудовой деятельности, и сейчас я его, может быть, в некотором роде трансформировал с точки зрения более сложных алгоритмов принятия решений для достижения конечного результата. Поэтому, когда ко мне обращаются люди с просьбами, то я – или мы вместе – стараемся найти пути к достижению цели. Можно ходить, ругаться, писать, но не достичь результата. Я стараюсь помочь людям найти все возможные способы для решения их проблем».












Оставить комментарий