Анатолий Денисенко поднял вопрос ремонта больниц в зоне АТО на выделенные средства ЕИБ

Во время отчета Кабинета Министров Украины о проделанной работе в 2017 году, который был заслушан на заседании Комитетом Верховной Рады по вопросам экономической политики 20 июня, народный депутат Анатолий Денисенко обратил внимание членов правительства на задержку реализации проекта ремонта больниц в прифронтовой зоне АТО, средства для которых были выделены Европейским инвестиционном банком.

Парламентарий отметил, что медицина является важным индикатором нашего общества и не все получается и не все удается, но есть проекты важность реализации которых крайне актуальна и остро стоит на повестке дня.

Так, по словам Анатолия Денисенко, в 2016 году Европейский инвестиционный банк выделил средства на ремонт больниц в прифронтовых областях АТО. «Однако до сегодняшнего дня этими средствами никак воспользоваться не могут, потому что Министерство финансов никак не может подписать платежные документы», – подчеркнул парламентарий. В этой связи добавил он, ко всем министрам есть большая просьба содействовать разрешению данного вопроса, поскольку средства есть, но воспользоваться ими не могут.

Отвечая народному депутату и. о. Министра финансов Украины Макарова О. С. сообщила, что правительство недавно осуществило ревизию международных и грантовых программ. «Наша задача на сегодняшний день увеличить выборку по программам где у нас есть финансовые ресурсы на выгодных условиях – дешевые и долгосрочные – для осуществления не только медицинских, но и инфраструктурных проектов, строительства дорог и так далее», – сказала и. о. министра. По ее словам, на сегодняшний момент в плане реализации грантовых проектов существует такая ситуация – где можно бюрократически улучшить и ускорить процесс для того чтобы процедура осуществилась быстрее, при этом не утрачивая контроль за эффективностью и ответственностью, – это стараются осуществить. Также она проанонсировала появление вскоре нескольких проектов по дорожным и инфраструктурным объектам. Относительно вопроса, связанного с ремонтом больниц в зоне АТО, чиновник пообещала сообщить дополнительно.












Оставить комментарий