Анатолий Денисенко поддержал  предоставление льгот по уплате налогов учреждениям физкультуры и спорта

При рассмотрении 29 марта в Верховной Раде Украины законопроекта №2068 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно обеспечения стабильного развития сферы физической культуры и спорта» Анатолий Денисенко поддержал принятие этого законопроекта за основу.

В законопроекте предлагается возобновить нормы  налогового законодательства в части предоставления льгот на уплату земельного налога, который будет распространяться на детские санаторно-курортные и оздоровительные учреждения Украины, а также предприятия, учреждения и организации физкультурно-спортивной направленности, на земельные участки, на которых размещены спортивные сооружения, использующиеся для подготовки военнослужащих и работников правоохранительных органов, проведения всеукраинских и международных и учебно-тренировочных процессов сборных команд Украины по различным видам спорта и подготовки спортивного резерва. Также предлагается освободить здания указанных учреждений, организаций, предприятий и учреждений, зданий баз олимпийской и паралимпийской подготовки от налога на недвижимость.  Перечень предприятий и учреждений, организаций физкультурно-спортивной направленности, которым будут предоставляться льготы, утверждается Кабинетом Министров Украины.

Таким образом, принятие этого закона за счет уменьшения налоговых взысканий позволит направить высвободившиеся средства на обновление материально-технической базы спортивных объектов, и впоследствии будет способствовать развитию сферы физической культуры и спорта. И в будущем поможет избежать проблем при осуществлении спортивной и оздоровительной деятельности в Украине, приостановления функционирования спортивных и оздоровительных объектов, их перепрофилирования и ликвидации.

Учитывая отсутствие в Украине на сегодняшний день государственной программы развития физической культуры и спорта, что приводит к ухудшению состояния здоровья молодежи, поддержка развития спорта необходима. Поэтому, по мнению народного депутата, внесения изменений, которые касаются улучшения условий развития сферы физической культуры и спорта в законы Украины, являются положительной практикой.

«Внесение этих изменений в Налоговый кодекс нашей страны я считаю обоснованным и необходимым шагом», – прокомментировал Анатолий Денисенко.

1a21b4f492b35a50522a11ccf0532b21












Оставить комментарий