Анатолий Денисенко отстаивает сбережение льготного проезда участникам ВОВ

К народному депутату Украины Анатолию Денисенко часто обращаются ветераны со своими проблемами, так как знают, что он человек небезразличный и решением вопросов пожилого поколения занимается не только в преддверии 9 мая.

Так на личном приеме к народному депутату обратились представители первичной ветеранской организации Харьковского релейного завода «Радиореле» с просьбой отстоять возвращение льготного проезда для участников Великой Отечественной войны.

Проблема в том, что с июня 2015 года планируется отменить бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте для участников ВОВ.

Учитывая, что индексация пенсий запланирована лишь на второе полугодие 2015 года и только при условии выполнения государственного бюджета, также учитывая постоянно растущие цены на продукты, энергоносители, медикаменты, то отмена льгот на проезд и необходимость оплачивать постоянно растущие тарифы в транспорте для этой категории граждан будут катастрофичными.

«Считаю, что вопрос повышения уровня социальной защиты ветеранов и участников военных действий должен стать одной из главнейших задач правительства», считает парламентарий.

Поэтому Анатолий Денисенко направил депутатский запрос на имя министра финансов Наталии Яресько и министра социальной политики Павла Розенко с просьбой внести соответствующие изменения в законодательные акты Украины в части возвращения льготного проезда для этой категории граждан.

Зображення (138) Зображення (139) dd_12122014_an2












Оставить комментарий