Анатолий Денисенко отчитался о своей работе за 2014-2018 годы

23 мая 2019 года во Дворце культуры Основянского района народный депутат Украины Анатолий Денисенко отчитался перед жителями Основянского и Слободского районов о проделанной работе за 2014-2018 года в Парламенте и в 173 избирательном округе.

            Присутствующим показали небольшой фильм о работе народного депутата  Украины Анатолия Денисенко за последние 4 с  половиной года, кроме того всем присутствующим жителям был передан буклет про итоги работы  за 2014-2018 годы https://denisenko.kharkov.ua/itogi-raboty-za-2014-2018-goda.

            Следует отметить, что результат этой работы — реальные дела, видимые всем жителям округа. Основянский район берёт своё начало в центре Харькова — на Павловской площади. Её недавняя реконструкция произведена благодаря субвенции из государственного бюджета в размере 30 млн. гривен, которая была получена благодаря усилиям Анатолия Денисенко в 2016 году.  Капитальная реконструкция всем известного здания БТИ (напротив бывшего центрального универмага ), которая сейчас проводится — тоже заслуга  парламентария, добившегося выделения соответствующих средств.

            В 2017-18 ггг. Анатолий Денисенко добился выделения 12,5 млн. гривен из государственного бюджета на проведение ремонта в школах и детских садиках Основянского и Слободского районов, а  в 2019 году способствовал выделению из бюджета 30 миллионов гривен на строительство в сторону аэропорта двух станций метро: Державинской и Одесской.

            Благодаря субвенциям, которых Анатолий Денисенко добился в Киеве, в последние три года в Основянском районе сделаны ремонты в детском саду № 96, заменены окна в пяти садах-яслях (№ 441, № 391, № 67, № 353, № 122), сделаны ремонты в ДЮСШ № 9, частично заменены окна в семи школах (№№ 7, 10, 12, 34, 35, 53, 66). В Слободском районе за этот период выделены средства на капитальный ремонт гимназии № 46, школ №№ 60, 90, 144, яслей — садов  № 363 и № 289, сделан ремонт в детском саду № 34.

            На законотворческой ниве в парламенте Анатолий Денисенко тоже плодотворно работает: за это время он лично и в соавторстве с другими народными депутатами разработал и зарегистрировал 38 проектов законов и постановлений. С целью усовершенствования принятых в первом чтении законопроектов, подготовил 115 поправок к 21 проекту Законов.

            5 проектов Законов и 1 Постановление стали действующими законодательными актами, принятыми Верховной Радой. Законодательные инициативы Анатолия Денисенко направлены на развитие экономики, развитие малого и среднего бизнеса. Депутатские запросы народного депутата касаются социальной защиты ветеранов, чернобыльцев, многодетных семей, решения насущных проблем харьковчан, недопущения роста фальсифицированных товаров и многих других сфер. За 4,5 года Анатолий Денисенко подготовил 182 депутатских запроса, которые были оглашены с трибуны Верховной Рады Украины.

            В приёмной народного депутата, которая находится в округе (ул. Плехановская, 42, кабинет № 6) за последние годы проведено 52 личных депутатских приёма, принято 3088 жителей округа. На имя А. Денисеноко поступило 1497 обращений, рассмотрены были все, положительные решения приняты были по 1147.

            По словам жителей  Слободского и Основянского районов они видят результаты работы своего депутата. Преобразились дворы, детские площадки, улучшается придомовая территория. Школьники и юные спортсмены районов знают Анатолия Денисенко,  который всегда поддерживает творческих, одарённых детей, спортивные мероприятия, музыкальные конкурсы. Большинство жителей Основянского и Слободского районов убедились, что девиз команды Анатолия Денисенко «За словом дело – Доверяй делам» наполнен более чем реальным содержанием.

            В своем выступлении народный депутат Украины акцентировал внимание на тех задачах, которые на данный момент для него  являются первоочередными. В частности, Анатолий Денисенко сказал: «Моей первой задачей на сегодня является строительство метро до Одесской. Наконец-то мы получили финансирование от Европейского банка реконструкции и развития — 320 миллионов евро. Этих денег должно хватить на отселение, на строительство двух станций метро, покупку дополнительного подвижного состава. Я надеюсь, что уже в конце 2019 года наступит активная фаза строительства. И через несколько лет эти две новые станции  должны работать.

            Второй задачей — поддержка наших детей, наших молодых харьковчан. Юное поколение должно расти здоровым, спортивным, образованным. Я прикладываю максимум усилий, чтобы, «выбить»  какие-то дополнительные средства из центрального бюджета (помимо средств городского бюджета)  для развития детской, подростковой, образовательной, творческой, спортивной инфраструктуры. Иногда приходится буквально перетягивать на себя одеяло: ведь Харьков у нас— самый лучший город и Харькову надо немножечко больше, чем другим.

            Третьей задачей: поддержка наших замечательных ветеранов, ветеранов труда, ветеранов войны, участников ликвидации Чернобыльской аварии. Эти люди отдали своё здоровье, лучшие годы своей жизни для спасения нас с вами, но на сегодняшний день, государство, к сожалению, от них отвернулось. Эту ситуацию необходимо менять: государство должно лицом повернуться к нашим уважаемым людям. В этом направлении мы действуем законодательно. Думаю, уже скоро нерадивых чиновников мы заставим работать, либо поменяем на более адекватных.

            Четвёртой задачей — экономика. Я работаю в Комитете по вопросам экономической политики в  Верховной Раде. Всё то, что приносит или в будущем принесёт увеличение ВВП нашей страны, приведёт к росту экономики — всё это я поддерживаю и инициирую соответствующие законодательные инициативы. Парламентское большинство нынешней Верховной Рады, на протяжении последних лет, генерировало такие законы, которые разделяют Украину по языковому, по религиозному принципам. Такие неконструктивные законы я  никогда не поддерживал и поддерживать не буду.

            Только нормальная, сбалансированная экономика позволит нам жить на другом уровне с точки зрения качества жизни. Не занимаясь развитием экономики, а занимаясь только какими-то политическими моментами – мы точно ничего не добьёмся.

            Конечно, один в поле — не воин. Но у меня есть моя точка опоры — это вы. Люди, которые живут в нашем  округе, которые ставят мне задачи. У меня есть и единомышленники — харьковская команда, которая работает в Верховной Раде, поддерживает наш город, поддерживает нашего городского голову и все инициативы,  приносящие пользу Харькову».

            В завершении отчета,  Анатолий Денисенко наградил активных жителей Слободского и Основянского районов, которые своими инициативами, трудом преображают город Харьков, воспитывают молодежь и помогают старшему поколению. После награждения был дан концерт и участники мероприятия погрузились в душевную атмосферу любимых ими песен.












Оставить комментарий