Анатолий Денисенко об отчете Кабмина: демонтаж затянулся, необходим запуск процесса созидания

В среду, 12 апреля, состоялось заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики в ходе которого был заслушан отчёт Кабинета Министров за 2016 год.

Все профильные министры, а также присутствующий на заседании Комитета глава Кабмина Владимир Гройсман подвели итоги работы за 2016 год и отчитались о деятельности своих министерств.

Члены правительства отвечали на вопросы народных депутатов, среди которых был и глава подкомитета по вопросам приватизации государственного и коммунального имущества, национализации, реприватизации, банкротства, залога, лизинга, концессии, аренды, распределения продукции, управление имуществом, находящимся в государственной и коммунальной собственности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики Анатолий Денисенко.

Согласно регламента Верховной Рады Украины, Комитет по вопросам экономической политики является профильным при рассмотрении отчета Кабмина, он также дает свои рекомендации в этой связи. Заслушав отчет, Комитет рекомендовал парламенту принять к сведению правительственный отчёт за 2016 год.

По итогам прозвучавшего отчета Анатолий Денисенко отметил, что с высказыванием Премьер-министра, относительно того что страна находится в «капитальном ремонте», нельзя не согласиться. «Но, мы все прекрасно понимаем, что любой ремонт должен сопровождаться серьезным проектом. Когда делается “капитальный ремонт” нужно четко понимать какие действия необходимо предпринять в первую очередь, какие во-вторую. Я надеюсь, что правительство это понимает», – подчеркнул он.

Безусловно, те приоритетные реформы, которые правительство намерено реализовать в 2017 году, поддерживаются. Это и пенсионная реформа, которую обещают запустить без обязательного увеличения пенсионного возраста, это и существенное повышение пенсий для 9 млн. пенсионеров, и продажа неэффективного государственного имущества, а также продолжение реформирования таких сфер как здравоохранение, образование и др. «Еще одно направление, которое получит несомненную поддержку – это развитие индустриальных и технологических парков – все это очень правильные инициативы», – уточнил Анатолий Денисенко.

Однако глава правительства обращал внимание на то, что какой-то период нужно вести такую деятельность как демонтаж.  По словам Анатолия Денисенко, о демонтаже за все это время говорилось более чем достаточно. «Напомню, что перестройка в СССР задумывалась как демонтаж социализма. Но мы также помним, что процесс демонтажа тогда остановить в запланированной стадии не удалось», – добавил он.

«Поэтому хотелось бы чтобы процесс созидания все-же начался как можно быстрее и действия исполнительной власти привели к первым результатам, которые должны отразиться в первую очередь на качестве жизни украинских граждан», – подчеркнул Анатолий Денисенко.

 

 

 

 












Оставить комментарий