Анатолий Денисенко: Новых спортивных вершин на новом стадионе!

1 сентября в Харьковской гимназии №12 Основянского района был открыт новый школьный спортивный комплекс.

Его главной составляющей и изюминкой стало футбольное поле размером 90х40 метров с искусственным покрытием, на котором можно проводить матчи чемпионата Украины среди юношей. Об этом с нескрываемой гордостью говорили и руководитель районного отдела образования, и директор школы.

Моросящий с утра дождь несколько скомкал всю программу спортивного праздника на открытом воздухе, приуроченного ко Дню знаний. Однако первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов приехал в гимназию, чтобы открыть стадион и передать школьникам привет от Харьковского городского головы Геннадия Кернеса  и комплект футбольных мячей. 

Как прокомментировал это неординарное событие народный депутат Украины Анатолий Денисенко, традиционно поддерживающий развитие детского и юношеского спорта, «очень здорово, что такой стадион открыт!».

«Спорт – это здоровье, дисциплина, целеустремленность для достижения больших целей и реализации будущих задач во взрослой жизни, – сказал он. – Очень приятно, что нашем районе появился такой уникальный школьный стадион, построенный в соответствии с городской программой «Школьный стадион». Совместными усилиями с городской властью мы изыскали возможность профинансировать его полную реконструкцию. И теперь в нашем городе, в Основянском районе появилась новая спортивная арена, которая может принимать школьные соревнования любого уровня».

«Но самое главное, – подчеркнул Анатолий Денисенко, – теперь на этом стадионе дети смогут каждый день заниматься спортом, руководствуясь олимпийским принципом «Быстрее. Выше. Сильнее!», покоряя новые спортивные вершины, становиться дружнее и успешнее в учебе и в жизни».

* * * *

На стадионе разместились несколько мини-футбольных полей, новые площадки для игры в волейбол, баскетбол и теннис, а также всевозможные тренажеры. Стадион смогут посещать не только школьники, но и жители ближайших домов Основянского и других районов города.












Оставить комментарий