Анатолий Денисенко направил обращение к Премьер-министру с ходатайством о выделении Харькову субвенции

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко направил Премьер-министру Украины В.Б. Гройсману обращение с целью предусмотреть выделение бюджету города Харькова субвенции из Государственного бюджета Украины в 2019 году на реконструкцию в городе Харькове жизнеобеспечивающих отраслей, на строительство новых путепроводов, транспортных развязок и увеличение объема капитального ремонта зданий.

Анатолию Денисенко, который в своей депутатской деятельности уделяет особое внимание содействию развития Харькова и пытается помочь родному городу в решении насущных проблем, инициировал вопрос о предоставлении бюджету города Харькова в следующем 2019 году целевой субвенции, которая будет направлена на технологическое, социальное, общественное развитие города.

Так, Харькову требуется поддержка в дальнейшем финансировании строительства такого важного инфраструктурного объекта как метро.  В частности, речь идет о строительстве электродепо «Алексеевское» с соединительной веткой к третьей линии Харьковского метрополитена, о чем говорится в обращении к Премьер-министру Украины. Следует отметить, что, как и в предыдущие года, вопросу содействия строительству, связанному с продолжением третьей линии метрополитена в Харькове, парламентарий прикладывает все возможные усилия: : Анатолий Денисенко внес поправку в проект бюджета на 2019 год по увеличению средств на строительство станций метро Державинская и Одесская; в проект бюджета 2018 года Анатолием Денисенко также были внесены поправки относительно строительства 2 станций метро в Харькове; на протяжении многих лет народный депутат Анатолий Денисенко делает все возможное, чтобы строительство двух станций метро в Харькове, расположенных на территории его избирательного округа началось

Также необходима субвенция на реконструкцию трамвайного переезда по проспекту Московскому до площади Героев Небесной Сотни –  дома №32 и №30.

Кроме того, требуется реконструкция трамвайных переездов по ул. Богдана Хмельницкого – просп. Московский и по проспекту Московскому на участке Харьковский мост – ул. Чигирина Юлия.

Также безотлагательно требуют реконструкции контактной сети по обустройству электрического освещения на участках города по ул. Евгения Котляра от ул. Коцарская до ул. Большой Панасовской и по ул. Евгения Котляра от ул. Полтавский Шлях до ул. Коцарская.

Среди городских объектов, для которого парламентарий также попросил предусмотреть субвенцию – нежилое здание по площади Павловской, 4, требующее реставрации. Анатолий Денисенко обращался по данному вопросу ранее к Премьер – министру Украины с тем, чтобы были выделены средства на реконструкцию этого здания, где планируется размещение Центра предоставления административных услуг.

Также депутат в своем обращении просит предусмотреть выделение средств на реконструкцию В/В от Лиднивських резервуаров до 25 н/с (участок от ВК 22 ул. Кутепова в ВК ул. Залютинская) (КП «Харьковводоканал»).












Оставить комментарий