Анатолий Денисенко: Людмила Гурченко – наша гордость, наша память

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко принял участие в церемонии торжественного открытия памятника Людмиле Гурченко, который появился в ее родном городе Харькове в сквере на улице Тринклера.

Пускавшийся иногда дождь не помешал многочисленным харьковчанам прийти на открытие памятника. Пришли и нынешние и бывшие руководители города, а также директора предприятий и фирм, ректора вузов, артисты, люди, лично знавшие великую землячку. Пришли сотни харьковчан, потому что для всех горожан Людмила Гурченко со всеми своими высокими званиями и регалиями прежде всего остается «нашей Люсей», которая, как подчеркнул бывший мэр Михаил Пилипчук, лично знакомый с самой актрисой, с ее семьей, «навсегда вернулась в родной Харьков».

Наверняка теперь сквер напротив гостиницы «Харьков», в которой любила останавливаться Гурченко, станет любимым местом отдыха харьковчан, таким же, как сквер «Стрелка». Для реализации идеи, отметил в приветственном слове Харьковский городской голова Геннадий Кернес, были приглашены ведущие скульпторы и архитекторы. Был выполнен целый комплекс работ по благоустройству самого сквера: уложен гранит, установлены лавочки и новые фонари с подсветкой, высажена трава и

«Харьков – город благодарных людей, – прокомментировал открытие памятника народный депутат Украины Анатолий Денисенко. – Людмила Гурченко, насколько я знаю, живя и работая в Москве, всегда подчеркивала, что она родом из Харькова и с теплотой рассказывала об этом. Наконец-то в Харькове собралась группа единомышленников, чтобы увековечить память о нашей выдающейся землячке. Это наша гордость, наша память, дань уважению. Разве можно, увидев легендарную «Карнавальную ночь», забыть искрометный и разнообразный талант нашей Люси Гурченко? И я от души поздравляю всех харьковчан с открытием такого замечательного с художественной точки зрения памятника такой выдающейся харьковчанке».

Остается добавить, что Анатолий Денисенко в числе тех харьковчан, кто активно содействовал тому, чтобы память о Людмиле Гурченко была увековечена в Харькове.












Оставить комментарий