Анатолий Денисенко: «Люди по привычке обращаются к народным депутатам, как к последней инстанции»

27 сентября народный депутат Украины Анатолий Денисенко провел очередной личный прием жителей Слободского и Основянского районов Харькова.

 

Работа народного избранника заключается не только в законотворческой деятельности и представлении интересов избирателей в органах власти, но и в общении с людьми напрямую, уверен Анатолий Денисенко. Во время личных приемов депутат узнает о проблемах жителей своего округа из первых рук, знакомится с общественными инициативами, по мере сил и возможностей помогает людям своими личными средствами.

 

Кстати, именно за материальной помощью чаще всего приходят на прием посетители. Общее снижение уровня жизни, рост цен, особенно на медикаменты, вынуждают людей продавать последнее, одалживать деньги и обращаться за помощью ко всем неравнодушным людям.

«Я вдова, работаю учителем и воспитываю двух сыновей, – рассказывает Ольга Курило. –  В конце мая младший сын Богдан, которому исполнилось 13 лет, получил травму глаза. Сначала мы обратились за помощью к врачам городской клинической больницы им. Гиршмана, но в итоге прооперировались в Институте глазных болезней и тканевой терапии им. В. П. Филатова,  в Одессе.  Диагноз сына «Перелом нижней стенки орбиты с пролапсом содержимого в гайморовую пазуху в исходе контузии». Вот такой результат детских шалостей. И это еще не конец, в октябре нам надо будет снова ехать в Одессу на повторный курс лечения. С деньгами на операцию мне помогли в городском совете, а сейчас надеюсь на помощь Анатолия Петровича».

За материальной помощью на прием пришла и Людмила Набока, сестра которой борется с онкологией, и Светлана Кийкова, которая спасает от онкологии своего сына. Юрий Галецкий тоже вынужден искать средства для борьбы с этим недугом. Также он попросил Анатолия Денисенко оказать содействие в создании в Харькове единого гематологического центра. Анатолий Петрович пообещал подробно рассмотреть данное предложение и способствовать со своей стороны его решению.

Конечно, уже традиционно на приеме поднимались и жилищно-коммунальные вопросы. Так, Татьяна Андрейченко пришла к депутату с коллективным обращением от жильцов дома № 4 по ул. Соича. Женщина попросила помочь с установкой на лестничной клетке металлической двери: «У нас живут в основном одинокие мамы и пенсионеры, которые уже просто устали от бесконечных краж и наркоманов. Дверь нам необходима, а вот средств на ее установку у нас нет. Мы будем очень благодарны, если вы нам поможете».

На подержку депутата рассчитывает и инвалид Олег Жарый, который влез в долги после пожара и никак не может добиться выделения путевки на санаторно-курортное лечение.

Многодетная мать Инна Гвоздецкая стала жертвой домашнего насилия, в результате которого осталась фактически без жилья и вещей, которые бывший муж за бесценок отдал знакомым. «У меня на руках остались четверо детей, один из них нуждается в оперативном лечении, а тут такое горе с квартирой и вещами случилось. Благодарю Бога, что бывший муж только сжег квартиру, а не меня с детьми», – рассказала Инна Гвоздецкая и попросила депутата повлиять на правоохраниельные органы, к которым она обратилась с просьбой вернуть вынесенные из квартиры вещи.

– Люди по привычке обращаются к народным депутатам, как к последней инстанции, – отметил Анатолий Денисенко. – Я получаю очень много заявлений, где люди жалуются на несправедливость судебных решений, на плохую работу прокуратуры или милиции. Но я не имею права вмешиваться в их работу. Единственный рычаг воздействия — это запросы. Но чаще всего на них приходят лишь формальные отписки. Как депутат я могу инициировать изменения в законодательство, которые повысят правовую защищенность жертв домашнего насилия.

От личных вопросов перешли к общественным. Председатель «Союза ветеранов АТО»  Анатолий Коваленко обсудил с Анатолием Денисенко вопрос помощи в  установке памятного знака в парке Машиностроителей.

Напоминаем, что общественная приемная народного депутата Анатолия Денисенко работает по адресу: ул. Плехановская, 42, каб. № 6. Приемные дни: вторник, среда, четверг, с 10.00 до 17.00. Контактный телефон: (057) 758-31-22.

 

 












Оставить комментарий