Анатолий Денисенко инициирует возвращение безоплатного обеспечения детей ортопедической обувью

Здоровье нации – показатель цивилизованности государства, который отображает социально-экономическое состояние общества. Здоровье детей – здоровье будущего страны, к сожалению, различные исследования показывают явную тенденцию ухудшения показателей здоровья детей и подростков в Украине.

Беспокоясь о здоровье своих шестерых детей к народному депутату Украины Анатолию Денисенко обратилась жительница 173 округа с просьбой помочь в решении вопроса получения на безоплатной основе ортопедической обуви для своих малолетних детей, так как у всех шестерых – деформация стопы, а для недопущения прогрессирования болезни в будущем такая обувь является необходимостью.

Постановлением Кабинета Министров Украины №321 был утвержден Порядок обеспечения средствами реабилитации инвалидов и других отдельных категорий населения, в частности, детям-инвалидам и детям до 18 лет обеспечивали протезно-ортопедическими средствами по мере роста. Однако, внесенные Кабмином изменения в Порядок от 11.08.2014, такое обеспечение было отменено.

Своевременное лечение и профилактика заболеваний значительно способствует выздоровлению, тогда как пренебрежение проблемами может привести к серьезным осложнениям в состоянию здоровья детей в будущем.

«У многих детей есть шанс в более взрослом возрасте «перерасти» свои болезни, но для этого им необходимы определенные технические приспособления. Учитывая кризис и плачевное финансовове состояние населения, многие родители просто не в состоянии их приобрести, а значит, государство просто обязано позаботиться о своих юных гражданах и вернуть обеспечение необходимым на безоплатной основе!», считает Анатолий Денисенко. Поэтому им направлен депутатский запрос на имя Премьер-министра Украины Арсения Яценюка с просьбой пересмотреть положения Постановления Кабмина №321 от 05.04.2012 в части обеспечения детей возрастом до 18 лет протезно-ортопедическими средствами с целью предотвращения серьезных заболеваний детей в будущем, который был оглашен председательствующим в Верховной Раде Украины 15 мая.

1Зображення (7) 2Зображення (6) 152












Оставить комментарий