Анатолий Денисенко добивается финансирования 173 округа в Верховной Раде

Анатолий Денисенко предложил включить финансирование проектных работ для строительства станции метро на Одесской и реконструкцию парка им. Артема в Госбюджет на 2016 год.

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко занимается решением проблем 173 округа, в который входит Коминтерновский и Червонозаводский районы Харькова с 2012 года.

Одной из важнейших потребностей как округа, так и Харькова считает постройку станции метро «Одесская». Благодаря лоббированию этой темы как народным депутатом, так и мэром Харькова и губернатором области, решение вопроса сдвинулось, но дальнейшие шаги требуют финансирования.  Не смотря на распоряжение Кабмина от 11 ноября 2015 года  №1172-р, которым было утверждено выполнение проектных работ для продолжения строительства Алексеевской линии метрополитена от станции «Метростроителей им. Г.И.Ващенко» до станции «Одесская», в проекте Государственного бюджета на 2016 год финансирование на эти нужды не было заложено. Поэтому Анатолий Денисенко направил предложение по внесению статьи расходов в размере 3,6 млн. грн. для выполнения проектных работ.

Еще одной масштабной просьбой, с которой регулярно обращаются местные жители к парламентарию, является реконструкция пара им. Артема (после переименования в рамках декоммунизации название будет изменено на парк Машиностроителей). Парк – один их крупнейших в Харькове, легкие Коминтерновского района, территория занимает 100 га. Огромное количество местных жителей круглогодично проводит там досуг, и благоустройство территории является актуальной необходимостью. Несмотря на регулярные масштабные субботники, проводимые при поддержке Анатолия Денисенко, во время которых устанавливаются лавочки, урны, убирается сухостой, высаживаются деревья и клумбы, парку необходимо серьезное финансовое вливание, которое позволит осуществить необходимую реконструкцию территории. Сумма, которую парламентарий предлагает внести в проект бюджета составляет 17 млн.грн.

1thumb-big-420x305-3882












Оставить комментарий