Анатолий Денисенко: Давайте поприветствуем ветеранов! И зал встал …

Во Дворце культуры Основянского района состоялся торжественный концерт-реквием для ветеранов, представителей общественных организаций и школьников района, приуроченный к 8 мая – Дню памяти и примирения в Украине, и 9 мая – Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Их осталось совсем немного – участников боевых действий той войны, сражавшихся на европейском театре военных действий, освобождавших нашу страну и страны Европы от германского фашизма, и затем громивших японских милитаристов на Дальнем Востоке. В тот день в зале ДК их было всего восемь человек. Их усадили на почетные места, и весь концерт, все номера профессиональных и самодеятельных артистов, все песни, все танцы, все хореографические и литературно-художественные композиции были посвящены им – нашим славным воинам-победителям, а также их вдовам, детям войны. Всем тем, кого обожгло пламя той уже далекой войны.

Когда на сцену для приветствия пригласили народного депутата Украины Анатолия Денисенко, он, конечно же, сказал нужные и теплые слова в адрес ветеранов, детей войны, ветеранов труда, в адрес молодых харьковчан, чтобы они помнили, хранили и преумножали подвиги своих дедов и отцов.

А потом, вдруг, как говорится, не по сценарию, обратился ко всем молодым участникам вечера с первых до последних рядов с просьбой встать, повернуться к ветеранам – главным виновникам этого торжества – и поаплодировать им.

И зал встал…

Абсолютно весь зал несколько минут стоя аплодировал нашим солдатам-победителям во Второй мировой войне!

Затем были другие номера, еще и еще звучали слова приветствия, были цветы ветеранам, фотографирование на память. Но тот миг, те минуты стали главными, самыми трогательными, волнительными и самыми символичными в ходе праздничного концерта для ветеранов Основянского района.












Оставить комментарий