Анатолий Денисенко будет настаивать на рассмотрении Верховной Радой своего законопроекта об ограничении продажи и рекламы электронных сигарет

Появление электронных сигарет более десятилетия назад позиционировалось, как способ помочь курильщикам бросить курить, но вот доказательств их эффективности так и не были представлены обществу. Напротив, со временем выяснилось, что они представляют опасность как для здоровья активных курильщиков, так и для пассивных курильщиков, дышащих паром, который выходит из устройства и рта курильщика.

Согласно официальных данных Всемирной организации здравоохранения, в Украине каждый пятый подросток сегодня курит электронную сигарету. С момента появления на рынке странное устройство с приятным вкусом сразу заинтересовало молодежь во всем мире. Но если весь цивилизованный мир осознал проблему и начал что-то предпринимать в этой связи, то в Украине подросткам легко продают и сами устройства, и жидкости для них.

Являясь последовательным приверженцем и сторонником здорового образа жизни, а также в рамках взятых на себя обязательств, зафиксированных в предвыборной программе, Анатолием Денисенко был разработан и зарегистрирован еще в апреле 2015 года проект Закона № 2697 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно распространения  и рекламы электронных сигарет».

Данный законопроект предлагает расширить возможности существующих законодательных норм, которые запрещают продажу электронных сигарет несовершеннолетним, а также регулируют рекламу электронных сигарет и создают механизмы административной ответственности за рекламу и распространение этой продукции несовершеннолетним.

Комитет Верховной Рады по вопросам охраны здоровья 13 апреля 2016 года рассмотрел законодательную инициативу Анатолия Денисенко и принял решение рекомендовать парламенту принять за основу.

А 1 июня 2016 года данный проект закона рассмотрел главный по данному вопросу Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, и по результатам обсуждения документ единогласно был рекомендован Верховной Раде для принятия за основу.

В настоящий момент Верховной Радой Украины так и не принято решение о рассмотрении данного законопроекта в сессионном зале парламента, однако Анатолий Денисенко, как автор данной законодательной инициативы, намерен убеждать коллег в необходимости рассмотрения этого крайне важного и актуального проекта закона в целях защиты здоровья подрастающего в Украине поколения.












Оставить комментарий