А.  Денисенко продолжает решать вопрос выдачи свидетельств членам многодетных семей

Анатолий Денисенко направил депутатский запрос для решения проблемы с выдачей свидетельств детям и родителям многодетных семей.

К народному депутату Анатолию Денисенко часто обращаются организации многодетных матерей, дети и родители многодетных семей с просьбой помочь решить ту или иную проблему.

Парламентарий всегда с особым вниманием относится ко всем просьбам и старается найти решение каждого обращения. В этот раз жалобы поступили на отсутствие бланков свидетельств детям и родителям многодетных семей, подтверждающих их статус, что лишает их законного права на получение ряда льгот, в частности льготного проезда в общественном транспорте.

В последний раз бланки изготавливались в 2012 году и с тех пор по причине отсутствия бюджетных средств на эти цели новые не были изготовлены.

В 2015 году с такой же проблемой обращались многодетные матери, переселившиеся из зоны АТО в Харьков. Тогда парламентарием был направлен депутатский запрос в Минсоцполитики, и, несмотря на ответ Министра социальной политики, что в Госбюджете на 2015 год заложены средства на изготовление бланков свидетельств, вопрос до сих пор остается не решенным.

Поэтому Анатолием Денисенко был направлен очередной депутатский запрос на имя министра социальной политики Александра Ревы с требованием принять все необходимые меря для урегулирования вопроса обеспечения свидетельствами родителей и детей многодетных семей.

Данный депутатский запрос был озвучен на заседании Верховной Рады председательствующим 13 мая.

imageыяs Зображення (43) Зображення (44)












Оставить комментарий