А. Денисенко направил депутатский запрос касательно готовности к отопительному сезону

Не смотря на то, что в Украине уже стартовал отопительный сезон, вспоминая опыт прошлого года, его перспективы вызывают острое беспокойство у населения, поэтому с наступлением осени количество обращений касательно этого вопроса в приемную народного депутата Анатолия Денисенко увеличился в разы.
В прошлом году по просьбе жителей 173 округа он адресовал депутатский запрос министру энергетики и угольной промышленности Украины Демчишину Владимиру Васильевичу, в котором просил принять все необходимые меры для урегулирования ситуации с аварийным отключением электроэнергии и сделать корректировку графиков отключения с учетом особенностей населенных пунктов, жилых домов и объектов инфраструктуры, ведь в прошлом отопительном сезоне бесконтрольные отключения коснулись даже больниц и детских садов.
Проблема в том, что и в этом году специалисты отрасли прогнозируют прохождение отопительного сезона в сопровождении отключений электроэнергии. К сожалению, такие неутешительные прогнозы вполне обоснованы, ведь основной проблемой в энергетической сфере Украины последние два года была и остается проблема недостатка угля антрацитовых марок для отечественных ТЭС. Также в этом году добавились проблемы слишком низких тарифов на электрику для угольной электрогенерации, что повлияло также на ситуацию с углем отечественных марок.
Поэтому народным депутатом Украины Анатолием Денисенко был снова подготовлен депутатский запрос на имя министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, в котором он просит предоставить информацию о состоянии подготовки к отопительному сезону 2015-2016, а также касательно мер, которые принимаются министерством с целью обеспечения энергетическим углем теплоэлектростанций.
«Надеюсь, власти проанализировали все упущения прошлого года и смогли найти пути решения проблемы, а также разработали системный поход для недопущения энергетического кризиса в этом году», говорит парламентарий.
Депутатский запрос был зачитан председательствующим с трибуны Верховной Рады 9 октября.

img_top Зображення (105) Зображення (106)












Оставить комментарий