90 лет харьковской Школе искусств для подростков и взрослых

В Малом зале ХНАТОБа состоялся юбилейный отчетный концерт, посвященный 90-летию Школы искусств для подростков и взрослых. В концерте принимали участие лауреаты Международных, Всеукраинских и областных конкурсов и фестивалей — выпускники и преподаватели Школы искусств.      

Вечером 23 апреля Малый зал Театра оперы и балета не мог вместить всех желающих (а «Малый» зал он только по названию, так он вовсе не маленький). Выступающие на сцене оправдали ожидание зрителей и доставили публике настоящее эстетическое наслаждение. На этом акцентировал внимание народный депутат Украины Анатолий Денисенко, который пришёл на концерт, чтобы поздравить Школу искусств с её юбилеем. Поблагодарив учеников и их преподавателей, Анатолий Денисенко вручил грамоты народного депутата коллективу Школы искусств для подростков и взрослых, её директору Татьяне Белорус и завучу Аделии Чеботарёвой. Также Анатолий Денисенко передал ценный подарок — сертификат на покупку музыкального инструмента.

Для справки         

Школа искусств для подростков и взрослых прошла долгий и успешный путь. Она была создана в 1929 году, как «Рабочая консерватория». С 1944 года она стала называться «Вечерней музыкальной школой для взрослых». В своё нынешнее здание, расположенное с исторической центральной части города, в переулке Короленко, 1, Школа искусств заселилась в 1969 году, ровно 50 лет назад, так что у учебного заведения в этом году два юбилея. В 1992 году «Вечерняя музыкальная школа № 1» реорганизована в «Харьковскую школу искусств для подростков и взрослых». Она была переведена на баланс Харьковского городского совета и продолжает финансироваться из бюджета города.

В своё время Школу искусств окончили: народный артист Украины и России харьковчанин Вадим Мулерман, член Союза композиторов Украины Анатолий Гайденко, художественный руководитель и солист ХНАТОБ Алексей Дугинов и многие другие ведущие артисты страны. Сегодня в школе обучается 349 учеников.












Оставить комментарий