45 миллионов гривен выделил дополнительно Кабмин для ликвидации последствий аварии в Балаклее

Правительство изыскало возможность и выделило дополнительно 45 миллионов гривен для устранения последствий аварии, вызванной взрывами на артиллерийских складах Министерства обороны Украины в городе Балаклея Харьковской области. Об этом говорится в ответе на соответствующий депутатский запрос Анатолия Денисенко и Дмитрия Шенцева, который был оглашен председательствующим с трибуны Верховной Рады 7 апреля 2017 года.

Ранее Кабинетом Министров Украины уже было выделено 100 миллионов гривен (за счет средств резервного фонда Государственного бюджета Украины), Министерством чрезвычайных ситуаций – 20 миллионов 400 тысяч гривен, областной администрацией и областным советом на внеочередной сессии выделено 10 миллионов гривен, Балаклейскими местными властями выделено 2 миллиона.

Однако, последствия пожара, спровоцированного взрывами на территории военного склада ночью 23 марта, – колоссальны. По данным местных властей, были повреждены и разрушены 379 зданий, из них 117 многоэтажных жилых домов, 229 частных домовладений, 12 объектов социальной сферы и 22 объекта инфраструктуры и промышленности.

Но, самое главное, – без жилья осталось 93 семьи, 280 граждан.

Как отмечал Анатолий Денисенко, именно поэтому крайне необходимо выделение дополнительных целевых средств из Государственного бюджета на приобретение или строительство жилья для семей, которые потеряли свои дома во время пожара на военных складах в Балаклее.

В ответе на депутатский запрос Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил: «Рассмотрев Ваш запрос относительно выделения дополнительных средств для финансирования последствий чрезвычайной ситуации в г. Балаклея Харьковской области, сообщаем, что Правительство на заседании 26 апреля 2017 года выделило для ликвидации аварии, вызванной взрывами на военном сладе, дополнительно 45 миллионов гривен».

Кроме того, по словам Гройсмана, Минэкономразвития, Минрегиону, Минфину и Харьковской областной государственной администрации поручено дополнительно проработать поднятые в депутатском запросе вопросы. О результатах, как отмечается, сообщат дополнительно.












Оставить комментарий