40-летие танцевального ансамбля «Джерельце»

Образцовый ансамбль танца ДК культуры Основянского района «Джерельце» отметил свой юбилей праздничным концертом на сцене большого зала ХНАТОБа.

Первоначально ансамбль назывался «Искорка», но за четыре славных творческих десятилетия стал не просто «Джерельцем», а полноводной танцевальной рекой, лауреатом и победителем многих танцевальных конкурсов.

Зрители наслаждались танцевальными композициями «Трійка», «Харківськи Забавлянки», «Крижачок», «Рушникове поле» и многими другими, которые представляли младший, средний и старший составы ансамбля.

На юбилейном концерте присутствовал народный депутат Украины Анатолий Денисенко. В своём слове Анатолий Петрович признался, что получил удовольствие от танцев, не зря ведь девиз коллектива: «Танец — это душа!». Он отметил, что далеко не каждый город Украины может похвастаться таким танцевальным коллективом, как ансамбль «Джерельце».

Анатолий Денисенко вручил подарочный сертификат на приобретение танцевальных костюмов и грамоты народного депутата руководителям ансамбля.












Оставить комментарий