30 июня — День молодёжи в Украине

В  последнее воскресенье первого летнего месяца 30 июня — День молодёжи в Украине.

            Свою историю этот праздник ведёт со времён существования СССР и тогда «День советской молодёжи» отмечался в последнее воскресенье июня. После обретения Украиной независимости, дата праздника сохранилась: День молодежи был установлен в 1994 году Указом Президента Украины № 323/94 по инициативе молодежных объединений и организаций.

            К категории «молодежь» на Украине относят граждан в возрасте от 18 до 35 лет. Таких в стране насчитывается более одиннадцати миллионов человек, примерно 22,6 % населения страны. 

            Традиционно, ко Дню молодежи, 60 молодых украинцев из разных регионов страны, награждаются премией Кабинета министров за особые достижения в развитии Украины. Это молодые ученые и научные работники, производственники, спортсмены, военные и молодежь, проявившая личный героизм и мужество. Это те люди, которые уже в чём-то о себе заявили.

            Анатолий Денисенко считает, что успешным может стать каждый молодой человек. По его мнению именно молодость, с её энергией, целеустремлённостью, некоторым максимализмом и игнорированием условностей — даёт человеку шанс. «Не тратьте свою молодость попусту — вокруг вас в жизни так много интересного и полезного. Впитывайте знания, умения, советы наставников — и это обязательно принесёт вам то, к чему вы стремитесь», пожелал Анатолий Денисенко молодым людям.












Оставить комментарий