Анатолий Денисенко, считает, что 70 % экологического налога должно оставаться в местных бюджетах.

     22 мая в Верховной Раде Украины рассматривался законопроект № 2126 относительно внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины по зачислению экологического налога. 

    Новым Бюджетным Кодексом, вступившим в силу с 1 января 2011 года, предусматривается постепенное уменьшение процента отчисления экологического налога в специальные фонды местных бюджетов с 70 процентов в 2011-2012 годах до 35 процентов, начиная с 2014 года, а также увеличение отчислений этого налога в специальный фонд Государственного бюджета с 30 процентов в 2011-2012 годах, до 65 процентов в 2014 году.

экологический налог

  Анатолий Денисенко считает, что необходимо вернуться к соотношению 70 на 30: 70 процентов экологического налога должно оставаться в местных бюджетах, а 30 процентов направляться в Государственный бюджет. Именно такое предложение было предусмотрено в проекте Закона № 2126, однако к сожалению, законопроект не получил достаточное количество голосов народных депутатов для его принятия.
Парламентарий уверен, что возможность оперативного и своевременного решения экологических проблем в городах и поселках напрямую зависит от суммы средств, имеющихся в местных бюджетах от поступления экологического налога. «Поэтому мы будем добиваться, чтобы в городе Харькове и других городах Украины была возможность поддерживать стабильную экологическую обстановку, путем реализации целевых проектов и экологической модернизации предприятий», – сказал народный депутат.












Оставить комментарий