Строительство метро до станции Одесская включено в проект Государственной целевой программы строительства и развития сети метрополитенов на период до 2020 года

В ответ на обращение Анатолия Денисенко к Премьер-министру Арсению Яценюку по вопросу строительства метро до станции Одесская министерство инфраструктуры проинформировало, что строительство участка Алексеевской линии метрополитена в городе Харькове от станции «Метростроителей им Г.И. Ващенко» до станции «Одесская» включено в проект Государственной целевой программы строительства и развития сети метрополитенов на период до 2020 года. Этот проект направлен на согласование со всеми заинтересованными органами. Вопрос предоставления софинансирования строительства за счет средств Государственного бюджета на 2015 год остается открытым.
Анатолий Денисенко будет добиваться включения в проект Государственного бюджета на 2015 год финансирования строительства метро до станции Одесская в Харькове.

Справка. В декабре 2013 года Харьковский городской совет принял решение о создании рабочей группы по управлению инвестиционным проектом «Продолжение третьей линии метро в городе Харькове». На реализацию этого проекта необходимо 3,27 млрд. гривен. Ожидается, что часть средств профинансирует КП «Харьковский метрополитен», другую часть средств, два кредита Харьковский городской совет планирует получить в Европейском банке реконструкции и развития и в Европейском инвестиционном банке, также ожидается финансирование за счет бюджета города Харькова и Государственного бюджета Украины.

 

khs_map_lines_2005_x3 - копия Зображення 106 Зображення 107












Оставить комментарий