ЕБРР готов помочь в строительстве метро на Одесской

Реализация инициативы народного депутата Украины Анатолия Денисенко о создании станции метро на Одесской нашла отклик в подтверждении заинтересованности в постройке метро в Харькове при финансировании Европейским банком реконструкции и развития.
ЕБРР гарантирует привлечь финансирование для подготовки технико-экономического обоснования проекта постройки третьей линии метро.
В марте Анатолий Петрович направил депутатское обращение Премьер-министру Украины с просьбой внести проект строительства станции метро “Одесская” в целевую программу строительства и развития метрополитена в Украине, а также учесть финансирование строительства этой станции при формировании проекта Государственного бюджета Украины на 2015 год. Из-за отсутствия финансирования проект постройки крайне необходимой станции метро как жителей Червонозаводского и Коминтерновского района, так и для всего Харькова не мог стартовать.
Заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города обсудил вопрос выделения кредитов на строительство станций метро «Державинская» и «Одесская» и электродепо на Алексеевке с представителями ЕБРР.
Европейские банки оценили рейтинг Харькова и работу городской власти и пришли к выводу, что кредитное финансирование будет выделено.
Анатолий Петрович планирует продолжать лоббировать интересы Харькова, чтобы главная артерия города – метро – могла удовлетворять потребности жителей!

znak












Оставить комментарий