Верховная Рада поддержала законопроект о специальных условиях для предпринимателей Донбасса

2 сентября народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4313а “О временных мерах на период проведения антитеррористической операции”, таким образом защитив интересы жителей и предпринимателей Донецкой и Луганской областей.
В основу данного закона вошли нормы, предложенные народным депутатом Украины Анатолием Денисенко в законопроекте № 4251а от 4 июля 2014г.
В законопроекте предусмотрен мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитным обязательствам и за несвоевременное внесение платы оплаты за жилищно-коммунальные услуги; мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок контролирующими органами (за исключением возможности проведения внеплановой проверки на предприятиях с высокой степенью риска – шахты, химические заводы, коксохимические заводы, по решению Кабинета Министров Украины); временное ограничение государственного надзора в сфере хозяйственной деятельности в период и на территории проведения АТО.
Также проектом регулируются вопросы проведения регистрации и изменения местонахождения юридических лиц и физлиц-предпринимателей. Действие разрешительных документов и лицензий на период проведения антитеррористической операции продлевается автоматически. Закон также содержит нормы, позволяющие принять меры относительно защиты прав граждан, чье имущество находится в ипотеке и прописан механизм предоставления справки подтверждения обстоятельств непреодолимой силы – форс – мажора.
Кроме этого, предприниматели освобождаются от оплаты за пользование земельными участками и от арендной платы за помещения государственной и коммунальной формы собственности.
Анатолий Петрович считает, что содействие предпринимателям на уровне государства необходимо на постоянной основе. А в сегодняшних условиях, власть должна особо сконцентрировать свое внимание на предпринимателях Донбасса, имеющих мужество продолжать вести деятельность ради поддержания бизнеса, благополучия своих семей и своих сотрудников, а также экономики страны в целом. «Только объединившись, только забыв о личных амбициях, власть сможет уделить достаточное внимание своим гражданам и стабилизировать ситуацию в стране», уверен народный депутат.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&;pf3511=51649

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=51739

 

1358273












Оставить комментарий