Детские лагеря должны работать! Анатолий Денисенко

Это лето показало, что системе оздоровления детей требуется срочное внимание и участие государства. Множество детских учреждений оздоровления и отдыха нуждаются в субвенциях из госбюджета для реконструкции и ремонта. Детские лагеря должны быть приведены в порядок для обеспечения круглогодичного режима работы, что позволит оздоровить детей, которым это так необходимо, ведь последние исследования указывают на печальную тенденцию – ухудшение состояния здоровья детей, обусловленное влиянием негативных факторов социально-экономического, экологического и психоэмоционального характера.
Народный депутат Украины Анатолий Денисенко поднял этот вопрос на государственном уровне, отправив депутатский запрос на имя Министра социальной политики с просьбой оказать должное внимание проблеме.
Минсоцполитики поддержало инициативу Анатолия Петровича, и приняло решение создать межведомственную комиссию для решения вопроса развития сети детских лагерей. Главной целью деятельности комиссии будет определение приоритетных направлений развития сети детских оздоровительных учреждений, подготовка государственной программы оздоровления и отдыха детей.
Анатолий Петрович считает, что забота о будущем страны обязана базироваться на заботе о настоящем, здоровые дети – здоровое будущее Украины!

103610_deti_lager_leto_kiev_ukraina 2dfg 125 1dfg124












Оставить комментарий