С Преображением Господним!

Начиная с 4 века, 19 августа православные христиане отмечают Преображение Господне – Яблочный Спас. По библейским преданиям именно в этот день Иисус во время молитвы узнал о своем предназначении и своей миссии, которая даст всем христианам надежду на спасение души.
По народным приметам, сегодня лето переходит в осень, наступает Преображение не только Господа, но и природы.
До Спаса не позволяется есть яблоки и блюда из яблок. А вот 19 августа, напротив, полагается срывать и освящать яблоки, готовить из них разные блюда, угощать домашних и соседей. По традиции в этот день вначале угощали яблоками родных, близких, а также сирот, неимущих, как поминание об уснувших вечным сном предков, и лишь затем сами ели.
Народный депутат Украины Анатолий Денисенко постарался приобщить к этому светлому празднику как можно больше харьковчан, ведь Харьков – город-труженик, многие на работе, поэтому не все сегодня, не смотря на желание, имели возможность побывать в церкви.
По его инициативе сегодня на улицах 173 округа волонтеры раздавали яблоки, освященные Свято-Николаевском храме, что находится в поселке Жихарь.

1IMG_6096 ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? IMG_5899 IMG_6064 IMG_6110 IMG_6125 IMG_6164 IMG_6256 IMG_6293 IMG_6309












Оставить комментарий