Предпринимателя Донбасса смогут получить поддержку от государства

Работа народного депутата заключается в регулировании ситуации в стране на законодательном уровне. Статус народного депутата позволяет решать проблемы глобально, а не адресно.
Руководствуясь этом принципом, народный депутат Украины Анатолий Денисенко в законопроекте № 4251а от 4 июля 2014г. предлагал принять нормы, которые позволили бы защитить интересы жителей и предпринимателей Донецкой и Луганской областей, в частности, прекращение начисления штрафных санкций к заемщикам, запрет проведения проверок контролирующими органами, упрощение процедуры получения документов относительно форс-мажора в зоне АТО в Торгово-промышленной палате Украины и много других важных положений, которые создадут необходимую поддержку малому и среднему бизнесу в этом регионе.
Данные нормы были доработаны Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики и нашли отображение в проекте Закона №4313а «Про временные меры на период проведения антитеррористической операции».
Этот законопроект парламент сегодня поддержал 257 голосами, приняв за основу в первом чтении. Депутаты также поддержали сокращенную процедуру подготовки проекта ко второму чтению, что позволит быстрее его принять.

78814












Оставить комментарий