Спокойствие, только спокойствие!

21 июля в Коминтерновском территориальном центре состоялось открытие комнаты релаксации с элементами аромотерапии.
Ранее в приемную народного депутата Украины Анатолия Денисенко обратился директор терцентра с просьбой оказать финансовую помощь в реализации этого проекта.
Анатолий Петрович не мог не пойти на встречу, ведь стрессы, к сожалению, сейчас крайне распространенное явление, и как следствие – люди становятся подвержены многим болезням, а для пожилых людей, инвалидов спокойствие жизненно важно!
Комнату готовили ответственно и с душой, сделали косметический ремонт, подобрали необходимое музыкальное сопровождение, купили аппарат для проведения сеансов аромотерапии и соответствующие масла, приобрели диски с лекциями на кафедре психотерапии Харьковского медицинского института.
Работниками отделения социально- бытовой адаптации были созданы все условия, чтобы подопечные смогли в процессе сеанса снять мышечное и психоэмоциональное напряжение, активизировать функции центральной нервной системы в условиях обогащенной мультисенсорной среды. Здесь участники сеанса погружаются в состояние покоя, что связано с полным или частичным расслаблением мышц, наступающим в результате произвольных усилий, а светотерапия, звукотерапия и ароматерапия воздействуют на состояние пожилых людей через соответствующие органы чувств.
После первого же сеанса у некоторых подопечных стабилизировалось давление, улучшилось общее самочувствие, исчезло чувство страха, боязни и абсолютно все выразили желание продолжить посещение сеансов.

???????????????????????????????












Оставить комментарий