Какое значение имеет спорт для новой власти?

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко, руководствуясь здравым смыслом, заботой об округе и взятыми на себя перед избирателями обязательствами, понимает, что работа по улучшению ситуации в стране не может быть решена локально силами одного народного депутата и даже силами одного города.
Анатолий Петрович самостоятельно и в сотрудничестве с местными властями вел работы по реконструкции старых и постройке новых футбольных, баскетбольных и волейбольных площадок, осуществлял ремонт спортивных залов и закупку инвентаря в школы, при поддержке меценатов поощрялись спортсмены, достигшие значительных результатов, организовывались стипендии подающим надежды школьникам…

Несмотря на всю проделанную работу, этого мало. Силами городской власти и спонсоров невозможно создать и поддерживать системную работу, которая бы помогала растить здоровую молодежь, создавать основы здоровых привычек, позволять поддерживать спортивный образ жизни, мотивировать детей, тренировать будущих звезд спорта…. Украине необходима площадка для развития и содержания здоровой нации!

Украине не хватает планомерной организации мероприятий и создания надлежащих условий именно на уровне государства!
Поэтому Анатолий Денисенко направил депутатский запрос на имя Министра молодежи и спорта Украины Дмитрия Булатова с просьбой уведомить о направлениях работы Министерства по развитию детского спорта, созданию общедоступной спортивной инфраструктуры в Украине, а также о состоянии всех Государственных программ, которые выполняются Министерством, а также о тех, которые были приостановлены или прекращены и в связи с чем.

На это Министр молодежи и спорта предпочел рассказать о заслугах прошлой власти, о том, что в 2010 году закончилось действие Государственной программы развития физической культуры и спорта. О том, что 2012 год был Годом спорта и здорового образа жизни.

В 2013 году на заседании Верховной Рады Украины был рассмотрен и принят за основу проект Закона Украины «Про общегосударственную социальную программу развития физической культуры и спорта на 2013-2017 года» (№2629 от 22.03.2013). Но как оказывается, программа не выполняется. Почему?

Кабинет Министров Украины 01.03.2014 постановлением №65 постановил экономить и рационально использовать государственные средства для содержания органов государственной власти и других государственных органов, созданных органами государственной власти предприятий, учреждений и организаций, которые используют средства государственного бюджета, поэтому Министерство приостановило подготовку проектов новых государственных целевых программ или внесение изменений в утвержденные целевые программы, которые требуют дополнительного финансирования.
В этом постановлении Министерство с радостью вычленило заветное слово «экономить» и посчитало его синонимом «бездействовать». Похоже, Министерству было очень удобно не заметить слово – «рационально»!

Все работы были свернуты, но Министерство молодежи и спорта имитирует деятельность, утверждая, что обрабатывает вопрос разработки и утверждения Правительством первоочередных мероприятий по развитию сферы физической культуры и спорта на соответствующий год, которые будут включать безотлагательные проблемные вопросы, деньги на которые будут направляться соответственно государственному бюджету…

Вопросы, поднятые в запросе, касающиеся направлений работы Министерства по развитию детского спорта, созданию общедоступной спортивной инфраструктуры в стране и организации системной работы на уровне государства так и остались без ответа…

ghghghg1 ghghghg2 VCH_7808












Оставить комментарий