Решая вопросы здоровья украинцев

Сегодня, 4 июля председательствующим на заседании Верховной Рады Кошулинским Русланом были озвучены два депутатских запроса народного депутата Украины Анатолия Денисенко.

Первый запрос был направлен на имя министра социальной политики Людмилы Денисовой и министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова с просьбой выделить субвенции из государственного бюджета Украины местным бюджетам на реконструкцию и ремонт детских учреждений оздоровления и отдыха для обеспечения их круглогодичной работы. В связи с увеличившимся количеством детей, требующих оздоровления, и с уменьшившимся количеством пригодных для этого заведений, этот вопрос сейчас стал особо актуальным. Также в запросе поднята проблема недополучения детьми-инвалидами путевок из-за отсутствия обещанного финансирования, предусмотренного постановлением Кабинета Министров Украины, и распределения бюджетных путевок не по назначению из-за отсутствия тщательного контроля министерства.
Второй запрос был направлен на имя Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра социальной политики Людмилы Денисовой и министра охраны здоровья Олега Мусия с просьбой обратить внимание на проблемы инвалидов. На личном приеме к Анатолию Петровичу обратилась социальный работник и мать дочки-инвалида, больной на ревматоидный артрит с жалобой на ситуацию в системе здравоохранения, а именно – на отсутствие в аптеке жизненно необходимого для поддержания уровня мобильности зарубежного медикамента, который был отправлен на перерегистрацию, а использование его отечественного аналога абсолютно неэффективно. Также жительница 173 округа сообщила, что цена на столь необходимое лекарство за последние месяцы выросла в два раза. Особенно парадоксальна ситуация тем, что Министерством охраны здоровья в ноябре 2010 года была создана «Концепция Государственно целевой программы лечения больных на ревматоидный артрит на 2011-2015 года», которая предусматривала финансирования за счет госбюджета и других источников. В данном запросе Анатолий Денисенко обратился с просьбой уведомить о состоянии программы, а также срочно принять меры для обеспечения больных на ревматоидный артрит лекарственными препаратами, разработать действенные методы для создания доступности этих медикаментов в будущем и дать предложения касаемо упрощения процесса регистрации иностранных медикаментов, жизненно необходимых гражданам Украины.

5368c757079a6_image1












Оставить комментарий