Комитет по экономической политике рассмотрел новые законопроекты

2 июля состоялось очередное заседание комитета по экономической политике, в котором принял участие народный депутат Украины Анатолий Денисенко.
Первым был рассмотрен проект Закона о внесении изменений в статью 4 Закона Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности» (касательно дошкольных учебных заведений) (реестр.№4075а от 13.06.2014), внесенный Кабинетом Министров Украины.

Законопроект был разработан по запросу Минэкономразвития для обеспечения прав детей Украины на получение надлежащего дошкольного образования.
Предполагается расширять сеть дошкольных учебных учреждений за счет возобновления работы учреждений, деятельность которых была приостановлена в период ухудшения демографической ситуации в стране, а также за счет открытия новых учреждений как в новостроях, так и в приспособленных для этого помещениях.
Проектом предполагается упростить процедуру безоплатной передачи недвижимого имущества государственной собственности в коммунальную собственность для размещения дошкольных учебных заведений. Также предполагается, что такая передача будет осуществляться решением органов, уполномоченных управлять госимуществом при условии принятия обязательств органами местного самоуправления использовать его по целевому назначению и не отчуждать его в частную собственность.
Комитет рекомендует Верховной Раде принять проект за основу и в целом.
Также были рассмотрены следующие законопроекты: проект Закона о внесении изменений в статью 11-1 Закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности» касательно формирования и использования чистой прибыли государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса (реестр.№4841 от 12.05.2014), внесенный народным депутатом Украины Тигипко С.Л.; проект Закона о внесении изменений в статью 11-1 Закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности» касательно обеспечения постоянного развития предприятий оборонно-промышленного комплекса (реестр.№4841-1 от 19.05.2014), внесенный народным депутатом Украины Кальцевым С.Ф. Предложенные изменения в проекте 4841-1 регулируют затронутую проблему шире и более детально, поэтому комитет решил законопроект №4841-1 рекомендовать принять за основу, а законопроект №4841 отклонить.
Последним был рассмотрен проект Закона Украины о внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество и их ограничений» (касательно порядка регистрации права собственности на магистральные и промышленные трубопроводы, автомобильные дороги, электрические сети, магистральные тепловые сети, сети связи, железнодорожные пути (реестр.№3895 от 16.01.2014), внесенный народными депутатами Украины Федоряком Г.Д., Фурсиным И.Г., Семенюком А.А., Мирным И.Н. Комитет рекомендует Верховной Раде принять этот проект также за основу.

2cometetIMG 20140702_141437












Оставить комментарий