Личный прием народного депутата Украины

26 июня состоялся личный прием народного депутата Украины Анатолия Денисенко.
Жители 173 округа пришли как с коллективными, так и с личными обращениями, касающимися в основном жилищных и коммунальных вопросов.
Анатолий Петрович пообещал направить запросы и депутатские обращения в соответствующие инстанции и проконтролировать их качественное решение. В некоторых критичных случаях, жильцы округа готовы сами участвовать в решении проблемы, когда лишь часть ее может быть выполнена силами коммунальщиков. Но в иногда и этого недостаточно. Для скорейшего решения таких ситуаций, депутат пообещал изыскать недостающие средства в независимых источниках на решение таких вопросов, как закупка материалов на ремонт дома и запчастей для прокладки канализационной системы и прочее.
Но и в этот раз не обошлось без обсуждений законодательства. Сподырев Станислав Сергеевич пришел с идеей разработки нормативной документации для установки счетчиков тепла в квартирах многоэтажных домов с вертикальной системой отопления. Вопрос в условиях растущих цен на коммунальные услуги – крайне злободневный, а установка счетчиков в домах данного типа не предусмотрена законодательством. Анатолий Петрович пообещал изучить вопрос и направить депутатское обращение Вице-премьер-министру – Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Гройсману Владимиру Борисовичу, с целью подготовки соответствующего законопроекта и разработки нормативной базы для установки счетчиков тепла в квартирах многоэтажных домов с вертикальной системой отопления, что позволит экономить энергоносители в период отопительного сезона.
И всегда приятно, когда граждане возвращаются снова, но в этот раз с благодарностями за помощь. Так, Чвамания Анна Сергеевна уже обращалась в приемную народного депутата ранее и получала бесплатную юридическую консультацию по вопросу конфликта с ПАО «Харьковгаз». Суть проблемы состояла в неправильном начислении оплаты за услуги и в несправедливом отказе от субсидии. Юристы подготовили обращение в прокуратуру Коминтерновского района, с которым гражданка обратилась в соответствующую инстанцию.

web size 2












Оставить комментарий