Я являюсь убежденным сторонником мажоритарной системы. Анатолий Денисенко

В эфире программы «Депутатский отчет» на телеканале ОТБ народный депутат Анатолий Денисенко, отвечая на вопрос ведущей будет ли он участвовать в досрочных парламентских выборах и от какой политической силы, ответил, что он является убежденным сторонником мажоритарной системы и считает, что пропорциональная система применима для более развитых обществ, нежели наше.
Парламентарий пояснил, что «мажоритарщик» несет ответственность перед своим избирателем, его избиратель знает «в лицо».  Далее Анатолий Денисенко рассказал, что необходимо только усовершенствовать законодательство в той части, чтобы избиратели могли отозвать своего депутата, в том случае, если он не отстаивает их интересы или неэффективно работает в их интересах.
«Что касается пропорциональной системы, в нашей стране это система управления олигархами. Когда олигарх, имея собственные телевизионные каналы, средства массовой информации, формирует свою политическую силу и за счет рекламы приводит ее в парламент, а потом депутаты, представляющие эту политическую силу как марионетки,  выполняют те или иные пожелания олигарха. В развитых странах, где существует пропорциональная система, партия финансируется за счет государства, за счет налогоплательщиков. И там ни в коем случае нельзя финансировать партии за счет частного капитала. Также там есть совершенно независимые средства массовой информации, которые тоже финансируются непосредственно жителями этой страны. Например, английская компания ВВС, где каждый англичанин платит соответствующий налог и эти деньги, минуя все государственные инстанции, идут в ВВС. Потому компания предоставляет объективную информацию и не может манипулировать общественным мнением в интересах той или иной политической силы. Поэтому, я считаю, что в нашей стране выборы должны проходить по мажоритарной системе. И если они будут мажоритарные, я конечно в них буду принимать участие. Я думаю, что мои избиратели мне окажут такое доверие, надеюсь, я их не подвел. А что касается пропорциональной системы, то буду думать», подытожил Анатолий Денисенко.

standart2












Оставить комментарий