Министерство обороны Украины планирует ввести дополнительные нормы питания и воды для военнослужащих

26 мая 2014 года приемную народного депутата Украины Анатолия Денисенко  обратилась Багаева Татьяна Фёдоровна от имени всех матерей, сыновья которых мобилизированы и сейчас проходят службу в Донецкой и Луганской областях. По словам Татьяны Федоровны военнослужащие находились в условиях, где не было питьевой воды, нормального питания и соответствующих условий пребывания. Парламентарий незамедлительно направил депутатское обращение на исполняющего обязанности Министра обороны Украины генерал- полковника Коваля  М.В. с требованием скорейшего решения вопроса об обеспечении военнослужащих всем необходимым для несения воинской службы.
Министерство обороны Украины в лице и.о. министра оборони Руснака И.С.  проинформировало народного депутата, что факты нахождения военнослужащих в неудовлетворительных условиях и нарушений в организации питания не подтвердились.  Минобороны уверяет, что на продовольственных пунктах организовано трехразовое приготовление еды штатными поварами военных частей с использование полевых техсредств. В военных лагерях созданы запасы продовольствия по всей номенклатуре и содержатся в консервированном виде в объемах от 10 до 12 суток, воды питьевой бутилированной – на 3 суток. Во время выполнения задач в отрыве от основных сил военнослужащие обеспечиваются сухими пайками.
Так же Министерством обороны Украины предпринимаются меры для урегулирования порядка продовольственного обеспечения путём введения дополнительных норм питания и питьевой воды для военнослужащих.

kormboitsov

Зображення 105 - копия












Оставить комментарий