Задача правительства – обеспечить пенсионеров заслуженными льготами

К народному депутату Украины Анатолию Денисенко обратились пенсионеры Одражий Владимир Матвеевич и Десятник Станислав Николаевич с просьбой решить на законодательном уровне вопрос возвращения льгот по оплате коммунальных услуг лицам рядового и начальствующего состава государственной пожарной охраны и службы гражданской защиты, уволенным со службы по возрасту, болезни или выслуге лет.
На сегодняшний день в связи с отменой Закона Украины «Про пожарную безопасность», статья 22 которого предусматривала 50% скидку на оплату за жилплощадь, коммунальные услуги и топливо для этой категории лиц, подобные льготы другими законами не предусмотрены.
Анатолий Петрович говорит, что эти граждане всегда исполняли свои служебные обязанности в сложных и вредных условиях, рискуя своим здоровьем и жизнью, получая при этом небольшую заработную плату, а сейчас – маленькую пенсию, поэтому они как никто заслуживают на поддержку государства.
Анатолий Денисенко направил депутатский запрос на имя первого заместителя Главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Анатолия Бойко с просьбой тщательно рассмотреть данную проблему и принять все необходимые меры для возвращения отмененных льгот по оплате коммунальных услуг лицам рядового и начальствующего состава государственной пожарной охраны и службы гражданской защиты, уволенным со службе по возрасту, болезни или выслуге лет.
В ответ на запрос был получено письмо, что на законодательном уровне уже были предприняты ряд шагов для решения этой проблемы.
Восстановление льгот по оплате коммунальных услуг упомянутой выше категории пенсионеров предусматривается в проектах Законов Украины «О внесении изменений в статьи 89 и 102 Бюджетного Кодекса Украины относительно получения льгот по оплате коммунальных услуг» (регистрационный номер 3451 от 21.10.2013), «Про внесение изменений в статьи 120 Кодекса гражданской защиты Украины относительно получения льгот по оплате коммунальных услуг» (регистрационный номер 3452 от 21.10.2013), которые сейчас находятся на рассмотрении в Верховной Раде Украины.
Анатолий Петрович со своей стороны планирует и в дальнейшем заниматься решением этого вопроса и способствовать рассмотрению указанных законопроектов на пленарном заседании Верховной Рады Украины.

 

a6-1

Зображення 97 Зображення 98












Оставить комментарий