Борьба с коррупцией – личной ответственностью!

Сейчас один из самых актуальных вопросов предпринимателей и властей – как бороться с коррупцией. 28 апреля 2014 на круглом столе «Перезагрузка Украины. Законодательные инициативы в сфере предпринимательства», организованном при поддержке народного депутата Украины Анатолия Денисенко, рассматривался один из вариантов – личная ответственность чиновников. Сегодня в Верховной Раде законопроект на эту тему был не только рассмотрен, но и принят в первом чтении за основу.
Анатолий Денисенко, как и еще 247 народных депутатов, понимающих важность рассмотренного вопроса как потенциального катализатора снижения коррупции, проголосовали ЗА, поддержав инициативу авторов проекта Закона Украины № 3216-1 «Про основные принципы государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», касающегося ответственности должностных лиц органов государственного надзора (контроля). В действующем Законе обозначено, что материальные убытки, причиненные неправомерными действиями должностных лиц государственного контроля, должны быть компенсированы, но механизм компенсации не определен, а когда компенсация осуществляется за бюджетные средства, то расходы составляют миллиарды гривен!
Введение персональной материальной ответственности за неправомерные действия, предусмотренной данным законопроектом, создаст дополнительный механизм защиты предпринимателей от неправомерных проверок и противоправных действий контролирующих органов, уменьшит коррупцию в этой сфере и сохранит бюджетные средства.

 

78814СЃРјРѕР»

 












Оставить комментарий