Повышение прозрачности проведения процедур государственных закупок – требование Международного валютного фонда

9 апреля состоялось очередное заседание комитета по экономической политике, в котором принял участие народный депутат Украины Анатолий Денисенко.
На обсуждение было вынесено два законопроекта.
В частности, первым был рассмотрен проект закона об осуществлении государственных закупок. Необходимость принятия новой редакции Закона «О государственных закупках» связано в первую очередь с требованием Международного валютного фонда сделать более прозрачной процедуру госзакупок в Украине, рассказал директор департамента по вопросам государственных закупок и госзаказа Министерства экономического развития и торговли Андрей Рубан, представлявший проект закона на заседании комитета. Первый замминистра экономразвития и торговли Анатолий Масюта подчеркнул, что принятие данного проекта усовершенствует законодательство в сфере государственных закупок, повысит уровень прозрачности и открытости осуществления процедуры. После обсуждения этого проекта Анатолий Денисенко выразил надежду, что новое правительство на базе нового закона предпримет все возможные действия для предотвращения коррупционных проявлений в сфере госзакупок и стабилизирует экономическую ситуацию в стране.
Также был рассмотрен проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины о предоставлении информации о государственной регистрации прав и их отягощений из Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество.
Предложенные в проекте закона изменения расширят полномочия нотариусов в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, в части возложения на них функций о выдаче выписки из Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество.
После обсуждений комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять эти проекты за основу.

standart2












Оставить комментарий