Законодательная работа продолжается

Народный депутат Украины Анатолий Денисенко, глава подкомитета по вопросам приватизации в комитете по экономической политике в Верховной Раде Украины, совместно с народными депутатами Ириной Гориной и Ксенией Ляпиной разработали и зарегистрировали в парламенте законопроект 4330 о внесении изменений в закон Украины «Про фонд государственного имущества Украины» о возобновлении парламентского контроля над приватизацией госимущества.
Данный документ был разработан с целью восстановления парламентского контроля над приватизацией госимущества в связи с возвращением к нормам Конституции Украины 2004 года, которыеустанавливают порядок назначения и увольнения Председатея фонда госимущества Украины. Принятие изменений в Закон обозначит подотчетность и подконтрольность Фонда госимущества Верховной Раде Украины и приведет в соответствие правовой статус Фонда с нормами Конституции Украины.
Принятие законопроекта обеспечит соответствие закону Украины «О центральных органах избирательной власти» о назначении и увольнении заместителей Председателя Фонда госимущества, определит исчерпывающий список причин увольнения его председателя, а также устранит «ручное» влияние Президента Украины, Кабинета Министров Украины их вспомогательными органами и службами на процессы приватизации государственного имущества.
И главным результатом принятие этого проекта станет наличие прозрачного порядка приватизации госимущества, искоренение коррупционных схем и поступления доходов в государственный бюджет от приватизации по рыночным ценам.

standart2












Оставить комментарий