Ноябрьский прием обращений граждан лично народным депутатом Украины

Приемная народного депутата Украины Анатолия Денисенко, члена парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ работает ежедневно, каждый день люди идут со своими бедами, радостями и предложениями к тому, кого избирали.

Неоднократно Анатолий Петрович заявлял, что работа с гражданами – одна из основных составляющих работы народного депутата, не оправдать доверие тех, кто отдал свой голос за него – непозволительно, ведь фактически люди округа – его работодатели, и он обязан представлять их интересы.
Обращения разнообразны. Это просьбы решить личные или общественные проблемные вопросы, предложения для внесения изменения в законодательство или идеи по развитию экономики в стране.
28 ноября состоялся очередной личный прием граждан народным депутатом Украины, на который пришли порядка 20 человек.
В обращениях наблюдается стабильная тенденция. Все больше граждан приходят с просьбами решить проблемы не отдельного человека или семьи, но всего района, города.
Светиков Евгений Иванович, председатель совета территориально-общественного самоуправления поселка им. Артема, обратился с просьбой помочь в облагораживании парковой территории. Жители района подошли к вопросу сознательно, сделали фотографии, собрали подписи, указали конкретные проблемные места. Список необходимых улучшений  – огромный, но девяностолетний активист верит, что все будет сделано и обещает, что доживет и непременно увидит результат своими глазами.
Анатолий Петрович пообещал взять вопрос на контроль, ведь парк является частью истории города и местом отдыха всего района, но уточнил, что восстановление парка – длительный процесс, требующий серьезных финансовых ресурсов.
Пилипенко Александр Федорович и Креслова Евдокия Петровна, подняли вопрос рынка по улице Одесской.
Анатолий Петрович убежден, что стихийные точки торговли должны быть запрещены. В Харькове должно быть несколько благоустроенных, безопасных рынков, на которых продаются качественные, прошедшие проверку санстанций, товары, которые будут предложены покупателям в обустроенных павильонах, на чистых прилавках.
Также на приеме был решен вопрос в организации подписки на периодические издания для читателей библиотеки в Червонозаводском районе, с инициативой по этому вопросу пришла Кузнецова Раиса Викторовна, заведующая ЦБС Червонозаводского района.
Но, к сожалению, все также жизнь ставит в сложные условия многих харьковчан, которые не в состоянии решить личные проблемы самостоятельно, и последняя надежда на помощь для них – народный депутат.
Так, сегодня на прием пришла семья Васильевых, дом и имущество которой полностью сгорели во время пожара.
Обратилась и ветеран труда, дитя войны Лилия Ивановна Шевнина, которую из аварийного жилья переселили в еще худшие условия, с просьбой оказать содействие в скорейшем переселении в более пригодное для жизни место.
Анатолий Петрович пообещал направить их заявления в соответствующие городские инстанции и проконтролировать, чтобы эти вопросы решились в максимально быстрые сроки и положительно.
Не обошлось и без приятной неожиданности. На прием пришел Канцедал Сергей Михайлович. Он пришел не просить помощи, но предложить свою. Сергей Михайлович, 72-летний активный пенсионер, не безразличный к судьбе страны гражданин, считает, что Украина должна восстановить свой промышленный потенциал и обязана сделать все возможное, чтобы не стать сырьевым придатком. Как специалист, долгое время проработавший на авиационном заводе, он готов предложить любую помощь, от консультаций до физического участия в работе на государственном предприятии.
Так же были поданы несколько идей по развитию и улучшению экономической ситуации в стране.
Пришедшие на прием жители, порадовали сознательностью, принеся свои предложения по внесению изменений в законодательство, упрощающих жизнь граждан и бюрократические процессы.
Например, Миндарь Владимир Александрович обратился с предложением отмены регулярного получения справок (для покупки ортопедической обуви) гражданам с группой инвалидности, установленной  бессрочно.
Поскольку основной деятельностью народного депутата является законотворчество, Анатолий Петрович пообещал предложить эту поправку к закону.
С особой радостью был встречен давних знакомый приемной, Павел Петрович Панов, директор ДЮСШ №9. Впервые он обратился к народному депутату в начале октября. Суть проблемы состояла в плачевном состоянии бассейна в школе.
С помощью благотворительного фонда «Зодчий» было осуществлено финансирование, в школу завезли 2 КамАЗа щебня для благоустройства территории возле школы, закуплены шкафчики для переодевания, а также пластиковые разделительные дорожки для бассейна.
Анатолий Петрович говорит, что его команда всегда стремится помочь всем обратившимся, будь то экономически или юридически, так как они работают не для галочки, а от души, и нацелены только на положительный результат. Его помощники постоянно контролируют выполнение задач приемной и тесно сотрудничают с органами исполнительной власти, ведь все они – одна команда, помогают не критикой, а конструктивной взаимопомощью.

IMG_00002251 - копия IMG_00002253 - копия Аннеыкеуцнй3












Оставить комментарий