На тему российско-украинских торговых отношений в Верховной Раде состоялись комитетские слушания

  По инициативе комитета по вопросам экономической политики в Верховной Раде 4 сентября состоялись комитетские слушания на тему российско-украинских торговых отношений. 


   Народные депутаты, члены комитета заслушали представителей профильных министерств и служб по дальнейшим действиям для оперативного решения ситуации. Кроме того, свое видение и предложения по выходу из сложившегося положения высказали представители Торгово-промышленной палаты, федерации работодателей Украины, отечественных производителей.
О
ценивая ситуацию, возникшую в торговых отношениях между Украиной и Российской Федерацией, народный депутат Украины Анатолий Денисенко отметил, что каждая страна имеет право проводить проверку грузов на границе. «В поставках товаров в Россию задействованы 15 тысяч украинских компаний, которым Торгово-промышленной палатой Украины выдается более 200 тысяч сертификатов СТ1 в год, и как правило эти сертификаты не вызывают вопросов у наших российских коллег. За 2012 год и семь месяцев 2013 года от Российской Федерации на Торгово-промышленную палату поступило всего 15 запросов на проверку 82 сертификатов. Однако в этом году проверка сертификатов СТ1, которую наши партнеры масштабно применили в последние два месяца не соответствуют обычной практике»,- рассказал парламентарий.
   Политик считает, что для Украины, как для независимого государства важно отстаивать свои интересы в рамках действующих международных соглашений и законодательства. «Украина, являясь, многие годы надежным торговым партнером, как для Российской Федерации так и для Европейского Союза, будет последовательно выстраивать свою внешнюю политику таким образом, чтобы все торговые отношения были эффективными и способствовали увеличению товарооборота между государствами, улучшению качества поставляемой продукции и увеличению рабочих мест», – подчеркнул народный депутат.

standart2












Оставить комментарий