Правительство Азарова продолжает реализовывать социальные инициативы Президента Украины. Анатолий Денисенко

Кабинетом Министров Украины с целью реализации социальных инициатив Президента Украины внесен проект Закона Украины о внесении изменений в статью 7 Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». 

    По словам народного депутата Украины Анатолия Денисенко, законопроект направлен на усиление государственной поддержки семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Этот проект на пленарном заседании 4 июня нашел поддержку среди всех политических сил, представленных в Верховной Раде.
    Парламентарий отметил, что в этом проекте предусмотрено предоставление права на получение государственной социальной помощи семьям, в состав которых входят трудоспособные лица, осуществляющие постоянный уход за инвалидами ІІ и ІІІ группы или престарелыми лицами, которые по заключению врача, требуют постоянного постороннего ухода, ведь на сегодняшний день право на получение такой помощи законодательно предоставлено лицам трудоспособного возраста, которые осуществляют постоянный уход за инвалидами І группы или за престарелыми лицами, которым исполнилось 80 лет и более.
    «Это очень важный законопроект, мы будем поддерживать его принятие и во втором чтении и в целом, поскольку в случае его принятия более 20 тысяч украинских семей смогут получать государственное пособие по уходу за своими нетрудоспособными родственниками. Встречаясь с избирателями на округе, я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда близкий родственник ухаживает за инвалидом 2й или 3й группы или просто за тяжело больными родителями не получают от государства никакой поддержки. А теперь, после принятия этого закона у них появится такая возможность», – сказал народный депутат.
    «И еще я хочу подчеркнуть, что Украина является социально ориентированным государством. В то время как в большинстве европейских стран социальные программы сокращаются, наше правительство, реализуя социальные инициативы Президента Украины Виктора Федоровича Януковича продолжает усиливать социальную поддержку малообеспеченных семей. Для реализации норм этого закона и выплаты пособий Министерство финансов Украины планирует предусмотреть в проекте Государственного бюджета на 2014 год 43,7 млн. гривен», – резюмировал Анатолий Денисенко.

TAB 2842












Оставить комментарий