Потребители молока и молочных продуктов, должны знать, из какого сырья сделан продукт. Анатолий Денисенко

   Верховная Рада поддержала за основу предложенный группой депутатов регионалов законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах» и других законодательных актов относительно мероприятий по борьбе с фальсификацией молочных продуктов».

 шеф с наушником

   Анатолий Денисенко подчеркнул, что к сожалению, на сегодняшний день, производители продуктов, которые только частично содержат натуральные ингредиенты, через использование обманчивой терминологии – «молочный продукт», «молочный напиток» , «творожный продукт» – создают у потребителя недостоверное представление о натуральности продукта и потребитель воспринимает их как полноценные натуральные продукты. Парламентарий считает, что введение в законодательство нового определения: молокосодержащие продукты, а также маркировка таких продуктов даст право потребителю четко знать, что такие продукты сделаны из молочного сырья и с использованием сырья немолочного происхождения и содержат пищевые добавки, или растительные заменители, которые частично или полностью заменяют составляющие молока. «Кроме этого в проекте предлагается обязать предприятия торговли размещать молочные продукты отдельно от молокосодержащих продуктов. Естественно, чтобы нормы закона выполнялись и производителями продуктов, и торговыми предприятиями, предлагается установить, что за нарушение данных норм к виновным лицам будет применена соответствующая мера воздействия в виде штрафа», – отметил народный депутат.
Анатолий Петрович будет поддерживать принятие этого законопроекта во втором чтении и в целом как закона, и уверен, что принятие этого закона позволит создать условия, при которых потребитель молочных продуктов будет максимально защищен от фальсификата.












Оставить комментарий