Дружба с Парламентом Российской Федерации – приоритет для народных депутатов Украины

     В первую неделю апреля в конференц-зале по ул. Грушевского, 5 состоялось первое заседание Депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Российской Федерацией. За последние 10 лет в состав этой группы вошло рекордное количество народных избранников – 153.
Сергей Кивалов, руководитель депутатского объединения, открыл организационное заседание и проинформировал участников, что в мае 2012 года в Государственной Думе Российской Федерации было завершено формирование депутатской группы по вопросам связей с парламентом Украины, которую возглавил Дмитрий Саблин.

      В заседании группы принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Михаил Зурабов, который сообщил, что в этом году в Днепропетровске состоится очередное заседание российско-украинской межпарламентской комиссии с участием представителей органов исполнительной власти. Темой встречи будет сотрудничество в сфере космической техники и освоение космоса, а также в сфере атомной энергетики.
Народный депутат Украины Анатолий Денисенко совместно с коллегами по депутатской группе «За Слобожанщину! За Харьков!» приняли участие в заседании группы, на котором обговорили ряд организационных вопросов, касающихся периодичности проведения совместных встреч, а также места проведения следующего заседания. Сергей Кивалов, озвучил предложения Дмитрия Саблина провести совместное заседание россиян и украинцев на Камчатке или на Сахалине. Принимая во внимание сложность организации такой поездки, по обоюдному согласию было решено провести первое совместное заседание Депутатской группы в конце мая этого года на украинской земле, в Одессе. А уже после этой встречи будут готовиться к поездке в Россию.
По словам Анатолия Денисенко главными задачами депутатской группы являются: участие в организации и координации двухстороннего сотрудничества, анализ развития межпарламентских отношений; содействие подготовке, реализации и синхронизации процедур предоставления согласия на обязательность международных договоров, контактам и обмену другой информацией по вопросам текущей законодательной деятельности парламентов, а также другие вопросы.
На заседании было принято решение о создании 17 профильных Департаментов с целью укрепления и активизации сотрудничества между парламентами стран в различных приоритетных сферах. Анатолий Денисенко приоритетным направлением в депутатской группе избрал работу в Департаменте строительства, транспорта и связи.
Анатолий Денисенко подчеркнул, что двухсторонние отношение между нашими государствами являются очень важными. Развитие сотрудничества в различных сферах пойдет на пользу не только государству в целом, а и харьковчанам, которые тесно взаимодействуют с представителями Российской Федерации, как по вопросам приграничного сотрудничества, так и по другим важным для региона вопросам.

DSC_3509 DSC_3515 DSC_3469












Оставить комментарий