Комитеты Верховной Рады работают в штатном режиме

     Глава подкомитета по вопросам приватизации Анатолий Денисенко, в среду 3 апреля, на заседании комитета по экономической политике изложил позицию подкомитета по двум проектам законов. В частности, в двух, по сути, одинаковых проектах, речь идет об установлении процедуры принудительного отчуждения (национализации) приватизированных предприятий, а также имущества граждан и юридических лиц, являющихся базовыми для экономики Украины. После обсуждения комитет принял решение отклонить поданные проекты, поскольку принятие такого закона повлечет увеличение расходов государственного бюджета, ухудшение инвестиционного климата в государстве, сформирует негативные ожидания собственников предприятий и потенциальных инвесторов, и может привести к сокращению объема привлеченных внутренних и внешних инвестиций, и к снижению темпов роста развития государства.

      Также на комитете рассмотрели ряд проектов, касающихся внесения изменений в Закон Украины «Об осуществлении государственных закупок», часть проектов были отклонены, а ряд проектов было решено отправить на доработку.
По проекту, разработанному Кабинетом Министров Украины, в котором предлагается отменить запрет на аренду гидротехнических сооружений рыбохозяйственных технологических водоемов, приняли решение рекомендовать Верховной Раде принять за основу. Реализация норм данного закона создаст благоприятные условия для развития рыбохозяйственного комплекса государства и увеличит поступления средств от аренды в государственный и местные бюджеты.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA












Оставить комментарий